Новинки

Хэтчбеки Renault Twingo RS ожидаемо обновились

16 февраля 2012
≈ 5 минут
37 просмотров

Впервые «заряженная» версия RS компактного хэтчбека Renault Twingo появилась в 2008 году. С тех пор в Европе было продано более 10 тысяч машин - маловато, но для имиджа вполне хватает. Вслед за своим «гражданским» вариантом модель ожидаемо обновилась, и что из этого получилось, можно будет увидеть в рамках Женевского автосалона.

Хэтчбек, который поступит в автосалоны к европейским дилерам в середине марта 2012 года, стал похож одновременно на рестайлинговую модель Twingo и на своего старшего собрата Megane RS. C первым новинку объединяют новая фальшрадиаторная решетка, передний бампер с двумя круглыми фарами-противотуманками, новые задний бампер и фонари. Со вторым - передний рассекатель воздуха, напоминающий о болидах Renault F1, да диффузор сзади.

Отдельно стоит отметить новые 16-дюймовые легкосплавные колеса дизайна Emotion, спойлер на крыше, новый желтый цвет «Sirius Yellow» (на фото), который, правда, появится только к концу мая. В салоне все осталось на прежних местах, но слегка изменилось внешне: появилась желтая строчка на кожаном руле и сиденьях, новая приборная панель, размещенная по центру, а также иная отделка кресел и панелей.

Где нет изменений, так это в конструкции и комплектациях. Renault Twingo RS по-прежнему оснащается 133-сильным (160 Нм) атмосферным мотором объемом 1,6 литра, усиленной тормозной системой с 280-миллиметровыми дисками спереди и 240 мм сзади (для автомобиля типа Twingo - крайне мощные тормоза) и может быть приобретен с двумя настройками подвесок: спортивными или в версии Cup с заниженным на четыре миллиметра клиренсом.

Одновременно с Twingo RS 2012 модельного года на свет появилась и особая комплектация Gordini RS с оригинальным окрасом кузова и наклейками на капоте. Основные отличия: 17-дюймовые легкосплавные диски темного цвета, кожаный салон, автоматический климат-контроль, дополнительный серый цвет интерьера и синяя строчка вместо желтой в салоне.

Сергей Белоусов

Источник: Cars.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 5
Как Вы должны действовать, если реверсивные светофоры выключились?
При отсутствии встречных транспортных средств продолжить движение по полосе.
Немедленно перестроиться на правую полосу.
Можете продолжить движение по полосе только до перекрестка.
Ответить