Новинки

Хэтчбек Alfa Romeo MiTo получил «робот» с двумя сцеплениями

15 августа 2010
≈ 4 минуты
26 просмотров

Компания Alfa Romeo распространила технические характеристики хэтчбека MiTo с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями (TCT). Эта модель первой в модельном ряду Alfa Romeo получит новую трансмиссию.

Пока коробка TCT будет доступна только на версии с 1,4-литровым турбомотором (135 лошадиных сил): с нуля до ста километров в час трехдверка MiTo разгоняется за 8,2 секунды (на 0,2 секунды быстрее версии с "механикой"), и расходует 5,5 литра топлива в смешанном цикле на сто километров пробега (5,6 у версии с механической КПП). Доплата за "робот" в Германии составит 1300 евро.

Стоит также отметить, что новая трансмиссия будет иметь несколько алгоритмов работы, выбирать которые водитель сможет при помощи селектора DNA на трансмиссионном тоннеле. Если раньше этот переключатель менял режимы системы стабилизации и программы блока управления двигателем и привода педали газа, то теперь он будет активировать еще и соответствующие настройки TCT. Кроме того, водитель сможет выбирать передачи вручную - с помощью селектора КПП или подрулевых переключателей.

В России автомобили Alfa Romeo уже не продаются - как сообщалось ранее, дилерский холдинг Major, занимавшийся импортом машин этой марки, не продлил контракт с "Фиатом" на 2010 год.

http://img.autorambler.ru/images/journal/3ed93ba1510a00396ce0012f2294aad9
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 20
В чем заключается первая помощь пострадавшему, находящемуся в сознании, при повреждении позвоночника?
Уложить пострадавшего на бок.
Лежащего пострадавшего не перемещать. Следует наложить ему на шею импровизированную шейную шину, не изменяя положения шеи и тела.
Пострадавшему, лежащему на спине, подложить под шею валик из одежды и приподнять ноги.
Ответить