Новинки

Гордон Мюррей построил по заказу японцев электрический родстер

25 сентября 2011
≈ 5 минут
26 просмотров

Компания Gordon Murray Design, принадлежащая известному британскому конструктору Гордону Мюррею, представила прототип электрического родстера под названием Teewave AR.1. Автомобиль был разработан по заказу японской фирмы Toray Industries, специализирующейся на производстве деталей из карбона и других композитных материалов. Инвестиции в постройку этой машины со стороны Toray составили 3,8 миллиона долларов США.

Габаритная длина новинки составляет 3,98 метра, ширина — 1,77 метра, а высота — 1,15 метра. Монокок автомобиля изготовлен из армированного углеволокном пластика, а кузовные панели — из карбона. За счет этого конструкторам удалось добиться небольшой массы машины — электрокар весит всего 846 килограммов, из которых 240 килограммов приходится на комплект аккумуляторов. Таким образом, Teewave AR.1 получился более чем на 370 килограммов легче Tesla Roadster и почти на 25 килограммов легче спорткара Lotus Elise.

Заднеприводный родстер оснащен 63-сильным (180 Нм) электромотором, который получает энергию от литий-ионных батарей емкостью 16 киловатт-часов. С нуля до ста километров в час автомобиль способен ускоряться за 11,4 секунды. Максимальная скорость — 147 километров в час. Запас хода машины составляет 185 километров, а зарядка аккумуляторов от бытовой электросети займет шесть часов.

По словам представителей Toray, целью создания подобного родстера являлась демонстрация возможностей использования продукции компании в автомобилестроении, позволяющей строить легкие и безопасные машины. Теперь японцы намерены запустить электрокар в серию, договорившись с одним из мировых автопроизводителей. С каким именно — не сообщается.

Отметим, что компания Гордона Мюррея занимается также созданием собственных автомобилей, которые будут запущены в серию в течение ближайших двух лет. На данный момент фирма уже подготовила две перспективные разработки: субкомпактный электрокар под названием T.27 и бензиновый вариант этого автомобиля – T.25.

http://img.autorambler.ru/images/journal/188de90fd54ff812fc5f0ac680450b3a
http://img.autorambler.ru/images/journal/be3e0ff71419ab112ca40091f75cefef
Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 12
Разрешено ли Вам остановиться на легковом автомобиле в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить