Новинки

GM Uzbekistan начнет выпуск седана бизнес-класса

27 декабря 2010
≈ 3 минуты
449 просмотров

Единственный автопроизводитель в странах Средней Азии - GM Uzbekistan в 2011 году приступает к проекту по освоению новой модели седана бизнес-класса GSVEM, передает корреспондент ИА REGNUM.

Общая стоимость данного проекта составляет $136 млн., а его реализация будет завершена до 2013 года.

Финансирование проекта будет осуществлено за счет средств акционерной компании "Узавтосаноат" (Узавтопром). Согласно ТЭО проекта, запланировано ежегодное производство 100 тысяч автомашин, из которых 50 тысяч будет направлено на экспорт.

В августе 2010 года СП GM Uzbekistan начало производство легкового автомобиля Chevrolet Spark. Это уже седьмая модель, запущенная на конвейерной линии завода GM Uzbekistan. Общая стоимость проекта по производству Chevrolet Spark в Узбекистане составляет $124,455 млн. Предполагаемые объемы производства новой модели составят до 50 тыс. автомобилей в год, из них 20 тыс. машин будут экспортированы в страны СНГ.

АО "УзДЭУавто" было создано на паритетных началах правительством Узбекистана и южнокорейской Daewoo Motor. В 2005 году Узбекистан выкупил 50% акций Daewoo в СП, а в 2007 году "Узавтосаноат" и General Motors подписали соглашение о создании на базе завода GM Uzbekistan, в котором американской стороне принадлежат 25% акций.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
Во всех направлениях.
Только прямо.
Прямо или в обратном направлении.
Ответить