Новинки

Главные автоновинки грядущего года

27 декабря 2011
≈ 12 минут
59 просмотров

Уходящий 2011-й стал, скажем без всякого преувеличения, годом прямо-таки нездорового покупательского ажиотажа.
Машины выметали в автосалонах, что пирожки на полустанках. Громких премьер было представлено немало, и годовые продажи новых легковушек явно перевалят за 2,5 миллиона штук. В надежде на продолжение «сенокоса» в новом году автопроизводители собираются вывести к нам на рынок целый ряд моделей, популярность которым гарантирована.

Народный универсал…

Lada Largus – это машина повышенной вместимости. По сути своей – универсал Renault Logan, в Латинской Америке и Восточной Европе его знают как Dacia Logan MCV. Это первый совместный проект АВТОВАЗа и альянса Renault – Nissan, так что у модели лишь немного изменили внешность - появилась новая радиаторная решетка. И ВАЗовская эмблема, естественно.

Всего будет три модификации «Ларгуса»: 5-ти и 7-ми местный пассажирский универсал и грузовой двухместный фургон. Машина, хоть это и рабочая лошадка, будет оснащаться регулируемым по высоте сиденьем водителя и рулевым колесом, ABS, кондиционером, MP3-магнитолой.

http://img.autorambler.ru/images/journal/1eddef689e18f33401a4f1175f1089ef

Кстати, что касаетса АВТОВАЗа, то для нашего автопроизводителя 2012 год пройдет под знаком Lada Granta. Наряду с самыми дешевыми версиями должна появиться и люксовая - с АКПП и ГЛОНАСС-навигатором.

…городской проныра…

Новый Chevrolet Aveo, который в Штатах называют Sonic, будут собирать и в России. Но не на ГАЗе, как это анонсировалось раньше, а на калининградском «Автоторе». Перед новинкой стоит важная миссия – вытащить «Авео» из разряда пенсионерских машин прямиком в молодежные «зажигалки». Сбросить груз лет ему поможет новый задорный (местами даже спортивный) облик и нескучный интерьер прямо-таки в мотоциклетном духе. А также целая гамма моторов: 1,2 л (59 и 70 л. с.), 1,4 л (100 л. с.), 1,6 л (115 л. с.)

Цена пока не объявлена, но стоить новинка будет явно не дешевле нынешнего «Авео» (от 388 300 рублей).

http://img.autorambler.ru/images/journal/eadf1210eaf6b52e1a4242945797ae77

…массовый внедорожник…

Renault Duster - вот уж чего ждут не дождутся созревшие к приобретению машины размером побольше «логановоды» и владельцы нашемарок. Внедорожник в России – мечта для многих, но цены кусаются. Здесь же большая полноприводная машина будет стоить полмиллиона, и «Шевроле-Ниве» явно придется потесниться.

В России модель получит не кондовый, а более интересный интерьер. Под капотом будет на выбор один из двух бензиновых моторов (объемом 1,6 и 2 л) или 1,5-литровый дизель мощностью 90 л. с. Бензиновые версии можно будет купить и с «автоматом», но полный привод доступен только с 6-ступенчатой «механикой» с короткой как у грузовика первой передачей. Автомобиль на солярке будет стоить недешево – от 607 тысяч рублей, но работающее на 92-м бензине авто с дорожным просветом в 21 см и формулой 4х4 за 499 тысяч – это действительно привлекательный вариант.

http://img.autorambler.ru/images/journal/aafe15d2628de79d902f198658a3362f

…кроссовер для молодых…

Этот тип автомобиля сейчас на самом гребне волны моды, а «Мазда» что-то в тот сегмент запоздала – все ее конкуренты из Японии и даже «корейцы» уже успели подсуетиться. Зато в Mazda CX-5 появится нечто свеженькое.

А именно, система City Safety («Безопасность в городе»), которая сама предотвращает столкновения при критическом приближении к впереди стоящему автомобилю. Специальный датчик подает сигнал тормозной системе, которая автоматически останавливает катящийся автомобиль.

Мотор на модель будет устанавливаться 2-литровый 150-сильный, на выбор покупателя - механическая и автоматическая трансмиссия 6-ступенчатая, варианты с передним и полным приводом.

http://img.autorambler.ru/images/journal/649726834a94b6d5982f76f848c096e1

…и, конечно, «Мерседес»

Внедорожник Mercedes-Benz ML тоже обновится в 2012-м. Машина, чего уж там говорить, не для бедных. Цена такой в Германии – от 55 тысяч евро. Западная мода на экологичность и его не обошла стороной – в новой модели будет версия ML 250 BlueTEC, расходующая всего 6 л топлива на 100 км. И целый ворох инновационных систем: ночного видения с распознаванием пешеходов, слежения за «мертвыми зонами», распознавания усталости водителя, автоматического торможения в опасной ситуации и т. д.

В России «ЭмЭль» тоже себя неплохо чувствует: он большой, комфортный и статусный. Имеет систему постоянного полного привода и 7-ступенчатый «автомат». А об удобстве пассажиров заботится подвеска Airmatic, имеющая шесть различных вариантов работы, в зависимости от типа дорожного полотна.

http://img.autorambler.ru/images/journal/c5fe02339324aa1abe80bb0aaf0b2779

В-класс - это еще одна новинка для России от Mercedes-Benz, она появится к концу лета.

*Цены официально не названы, приводим данные по прикидкам автоэкспертов.

Текст: Андрей Гречанник

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 20
Как влияет алкоголь на время реакции водителя?
Алкоголь на время реакции не влияет.
Время реакции увеличивается.
Время реакции уменьшается.
Ответить