Новинки

«Гелендваген» получит новые спортивные вариации

30 декабря 2011
≈ 3 минуты
107 просмотров

В Интернет просочились фотографии двух новых "заряженных" модификаций внедорожника Mercedes-Benz G-класса, созданных при участии инженеров ателье AMG.

В настоящее время тестовая команда Mercedes-Benz в северной части Европы проводит испытания моделей G63 и G65. Первый автомобиль оснащен новым 5.4-литровым бензиновым двигателем с двумя турбинами. Мощность V-образной "восьмерки" составляет 525 л.с., максимальный крутящий момент - 700 Нм. "Гелендваген" с шильдой "G65" укомплектован битурбированным 6.0-литровым агрегатом V12. Двигатель развивает порядка 610 л.с. и 1 000 Нм крутящего момента. По предварительным прогнозам, Mercedes-Benz G65 разгоняется до 100 км/ч примерно за 5 с и набирает максимальную скорость свыше 210 км/ч.

Оба варианта Mercedes-Benz G-класса на фоне остальных модификаций выделяются новыми легкосплавными дисками, видоизмененными передними бамперами с огромными воздухозаборниками и другими корпусами наружных зеркал. В салонах моделей появятся новые центральные консоли и щитки приборов, а также четырехспицевые многофункциональные "баранки".

Новинки Mercedes-Benz дебютируют в следующем году. По неофициальным данным, компания выпустит не более 200 экземпляров внедорожника G65, который поступит в продажи по цене свыше €220 000. Стоимость и тираж Mercedes-Benz G63 журналисты намерены выяснить в самое ближайшее время.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
Только по А.
По любой.
Только по Б.
Ответить