Новинки

ГАЗ представил новую машину для экспедиций

18 мая, 13:14
≈ 4 минуты
574 просмотра

Компания ГАЗ выпустила опытный образец новой машины для путешествий. Новинка является усовершенствованной версией внедорожника «Соболь 4х4», в конструкцию которого внесли ряд изменений для повышения  характеристик проходимости.

Помимо стандартного набора для офф-роуда, который входит в базовую версию «Соболь 4х4» (подключаемый полный привод, понижающая передача, блокировка дифференциала заднего моста), новая модификация оснащена блокировкой дифференциала переднего моста и лебедкой. Управлять блокировками можно кнопками на приборной панели, а для лебедки, кроме кнопок в салоне, предусмотрели также выносной пульт.

9 честных внедорожников, которых мы больше не увидим

Спереди и сзади автомобиль защищен силовыми металлическими бамперами. В машине установлена дополнительная защита радиатора и картера двигателя, топливного бака и раздаточной коробки. Шноркель оригинальной конструкции позволяет преодолевать водные преграды глубиной до 90 см. На крыше автомобиля размещен багажник с откидными боковыми бортами и светодиодные светильники, обеспечивающие освещение на 360 градусов.

Салон внедорожника легко трансформируется, позволяя перевозить грузы или пассажиров, устанавливать спальные места, оснащение для комфортного автономного путешествия и приспособления для крепления специального оборудования.

5 самых безумных внедорожников мира

«Соболь 4х4» комплектуется двумя типами двигателя: бензиновым УМЗ-42164 и дизельным, разработанным американцами, Cummins ISF. Последний позволяет автомобилю развить максимальную скорость в 120 км/ч.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение в прямом направлении. Ваши действия?
Продолжите движение только после выезда на перекресток легкового автомобиля.
Проедете перекресток первым.
Ответить