Новинки

Фотошпионам удалось получить подробные снимки новой Mazda3

13 февраля 2013
≈ 6 минут
31 просмотр

Автомобиль заметили во время дорожных испытаний в Соединенных Штатах. Несмотря на камуфляж, увидеть сходство c новой Mazda6 несложно, а появление двигателей семейства Skyactiv ни у кого не вызывает сомнений.

Последние шаги Mazda по обновлению своей линейки можно считать весьма уcпешными: новое очередное поколение Mazda6 обещает превзойти по популярности предшественника, а кроссовер CX-5 позитивно воспринят на всех рынках, включая домашний. Очередь доходит и до одной из ключевых моделей – Mazda3 (в Японии – Axela). На фоне всеобщей тенденции по приданию массовым моделям как можно более выразительного дизайна, подход Mazda может оказаться более консервативным. На фоне «пестрой» и явно молодежной нынешней Mazda3 ее преемник обещает выглядеть спокойнее и «взрослее» - окончательный отказ от стиля «нагаре» со свойственной ему своеобразной «улыбкой» окончательно уходит в прошлое. На смену приходит, признанный более удачным, уравновешенный «кодо», демонстрацией чего стали Mazda6 и CX-5. Новая Mazda3 продолжит тенденцию.

Мало кто сомневается, что под капотом новинки появятся двигатели семейства Skyactiv – бензиновые и дизельные, в зависимости от рынка. Нет определенности в том, касается платформы, на которой построен автомобиль. В западных изданиях высказывается несколько предположений. Наименее вероятным выглядит вариант использования модифицированной платформы Ford C1, на которой базируется нынешняя Mazda3, хотя такой путь был бы выгодным с точки зрения текущих затрат на разработку. Более правдоподобным кажется предположение об адаптации и доработке платформы, на которой построен кроссовер CX-5 с внесением в нее ряда конструктивных решений, призванных снизить вес конструкции.

Сама компания, по понятным причинам, никак не комментирует данный вопрос. Показать законченный серийный образец могут еще до конца нынешнего года, а выход на рынок должен состояться, ориентировочно, в будущем году в версии 2015 модельного года.

http://img.autorambler.ru/images/journal/4ef396ae03fae48fba9827005894d99c
http://img.autorambler.ru/images/journal/1b4f774b54d976d7aa6ce316b76ed343
http://img.autorambler.ru/images/journal/db758ae18c1576c10712f24dd816a0d0
Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 14
При повороте налево Вы должны:
Уступить дорогу легковому автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Ответить