Новинки

Фото нового купе от Lexus попали в Сеть

12 августа 2013
≈ 4 минуты
82 просмотра

Фото нового горячего купе от Lexus опубликовало американское издание Motor Trend. Автомобиль с индексом RC (расшифровка незатейлива - racing coupe) должен быть представлен на автосалоне в Детройте в январе 2014 года. Он станет конкурентом для BMW 4-Series и C-Class Coupe от Mercedes. Мotor Trend раздобыл некоторые характеристики нового автомобиля.

Lexus RC будет представлять из себя купе, построенное на базе модели IS. Внешность автомобиля будет основана на дизайне концепта LF-CC, как, впрочем, у всех последних творений марки, но будет отличаться от облика IS. Колесную базу IS для купе укоротят, передает Carscope.

Линейка бензиновых двигателей будет состоять из нового 2,0-литрового турбированного мотора, гибридной версии с атмосферным двигателем 2.5 и 3,5-литрового V6 с механизмом блокировки дифференциала Torsen в задней оси.

"Заряженная" версия RC-F получит 5,0-литровый бензиновый мотор V8 мощностью 461 л.с. с системой деактивации половины цилиндров при низких нагрузках. Тяга будет поступать на заднюю ось через 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию Sports Direct Shift с управлением подрулевыми лепестками - сейчас такая устанавливается на модель IS F.

Внешне модель с индексом F будет отличаться карбоновыми панелями кузова, спортивной выхлопной системой и активным спойлером, как на суперкаре LFA. Дорожный просвет спорткара сократят на 15 мм, а в салоне появятся спортивные "ковши" Recaro, карбоновые и алюминиевые вставки.

Стоимость базовой версии купе в США будет начинаться от 40 тысяч долларов, а за RC-F придется выложить не меньше 100 тысяч долларов.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено.
Запрещено.
Разрешено, если при этом не будут созданы помехи для движения маршрутных транспортных средств.
Ответить