Новинки

Ford: Премьеры под зажигательные танцы

26 августа 2008
≈ 9 минут
36 просмотров

Только середина дня, а уже столько премьер. Ford приготовил нам сразу две, пока европейские. Правда, одна из них - «концептуальная». На суд зрителей выставили концепт-кар Ford Explorer America, который мир впервые увидел в январе, на Североамериканском автосалоне в Детройте. Футуристический дизайн: шестиместный салон, сиденья складываются в одно касание, рабочий стол с дополнительными стульями, выезжающими из задней части автомобиля, встроенная в приборную панель навигационная система с трёхмерной картой... Этот «железный конь» получил новый бензиновый двигатель серии EcoBoost. По-моему, уже из названия понятно, что мотор очень экологичен. И к тому же весьма экономичен: в зависимости от выбранного варианта EcoBoost - V4 или V6 - расход топлива по сравнению с нынешним V6 Explorer понизится на 20-30 процентов. Всеми этими нововведениями Ford демонстрирует изменения, произошедшие с внедорожниками за последние пятнадцать лет. Впечатляет!

Второй европейской премьерой стал несравненный Ford Escape. Никуда он от нас не убежал, да и куда ему деваться? Появится в шоу-румах российских дилеров сразу же после автосалона. Кстати, принимать заказы на новинку начали ещё в июне. «Железный конь» получил 155-сильный четырёхцилиндровый бензиновый двигатель объёмом 2,3 литра. Мотор соединён с четырёхступенчатой автоматической трансмиссией и соответствует экологическим требованиям «Евро 4». Машина представлена двумя сериями с разными уровнями отделки - XLT (цена в России - 845500 рублей) и Limited (цена - 931500 рублей).

На нынешнем автосалоне представители каждого бренда неизменно говорят о важности для них российского рынка. Ещё бы, иметь бизнес в нашей стране сейчас очень выгодно. Вот и американский концерн не стал исключением. Наверное, поэтому российские премьеры презентовали с шиком. Показали, например, Ford Focus RS, который поступит в продажу уже в 2009 году. Имейте в виду, что дизайнеры до сих пор трудятся над внешним обликом автомобиля. Не исключено, что некоторые его детали будут изменены до того, как первый серийный «Фокус» сойдёт с конвейера. На стенде в Москве он представлен в кислотно-зелёном цвете. Режет глаз, зато ой как выделяется.. Focus RS будет оснащаться мотором мощностью 300 лошадиных сил, новаторской системой переднего привода и дифференциалом повышенного трения Quaife. Да, сидеть за рулём такой машины будет действительно «в кайф», ведь новая технология передней подвески RevoKnuckle обеспечивает превосходную тягу и отличную управляемость даже при высокой мощности.

Сегодня же состоялась российская премьера представленного ещё в Женеве нового поколения Ford Fiesta. Пара танцоров зажигательно исполняла свои «па» вокруг «железного коня», а девушка с быстротой молнии меняла платья: зелёное, голубое, красное, белое. Танцовщица выглядела так же красочно, как и сама Fiesta.

Кстати, машина легче и крепче предшественников. О чём заботились инженеры Ford, разрабатывая эту модель? Думаю, догадаться несложно. Конечно, о безопасности и экологичности, экологичности и безопасности. Что поставить на первое место - не знаю! В этом классе впервые можно будет приобрести подушку безопасности для колен. За глобальными заботами американцы как-то забыли про... мощный мотор. Эх, всего-то 1,6-литровый бензиновый «движок» мощностью 115 «кобыл»! Зато есть, над чем работать! Несмотря ни на что американцы уверены, что Fiesta станет хитом продаж, тем более, что стоить она будет от 388000 рублей.

А вообще на «фордовском» стенде Московского Автосалона представлена вся линейка продаваемых в России автомобилей. Можете убедиться в этом сами.

Текст: Анна Валиева.

Источник: AutoWeek.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 7
Поднятая вверх рука водителя легкового автомобиля является сигналом, информирующим Вас:
О его намерении снизить скорость, чтобы остановиться и уступить дорогу мотоциклисту.
О его намерении продолжить движение прямо.
О его намерении повернуть направо.
Ответить