Новинки

Ford на Московском Автосалоне 2008

22 августа 2008
≈ 7 минут
32 просмотра

Компания Ford представит на Московском Автосалоне 2008 одну европейскую и две российских премьеры - Ford Fiesta, Ford Focus RS и Ford Escape, а также концепт-кар Ford Explorer America, демонстрирующий ряд технологий и инноваций, уменьшающих расход топлива на 20-30%. Также на стенде Ford на Московском международном автосалоне 2008 также будет представлена вся линейка продаваемых в России автомобилей Ford: Kuga, Focus, Focus Coupe Cabriolet, Focus ST, Explorer, Mondeo, Galaxy, S-MAX, C-MAX, Fusion, Ranger и Tourneo Connect.

Новая Fiesta, сконструированная и разработанная европейским подразделением компании для продажи в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Северной Америке с 2008 года по 2010 год, - первый важный результат нового глобального процесса разработки продуктов Ford. Ее стильный и динамичный экстерьер сочетается со всеми традиционными достоинствами автомобилей Ford малого класса, что позволяет с уверенностью говорить о начале новой главы в истории успеха Fiesta. Новый Focus RS, который поступит в продажу в 2009 году, создается небольшой группой специалистов под руководством Йоста Капито (Jost Capito), директора линейки автомобилей с высокими динамическими характеристиками Ford of Europe.

Новый Focus RS, планируемая мощность двигателя которого равна 300 л.с., будет оснащаться новаторской системой переднего привода, дифференциалом повышенного трения Quaife и новой технологией передней подвески RevoKnuckle для обеспечения превосходной тяги и отличной управляемости даже при высокой мощности.

Новый Escape оснащается 2,3 литровым бензиновым двигателем, соединенным с четырехступенчатой автоматической трансмиссией. Он представлен двумя сериями с разными уровнями отделки - XLT и Limited.

Концепт-кар Ford Explorer America, несомненно привлечет внимание многочисленных гостей автосалона на стенд компании. Концепт (пока компания не планирует его серийное производство) не только раскрывает одно из возможных направлений языка дизайна Ford America для будущих спортивно-утилитарных автомобилей (SUV), но и демонстрирует, каким образом все экологические решения Ford - турбированные бензиновые двигатели с непосредственным впрыском и топливно-экономичные трансмиссии, уменьшение массы автомобилей и улучшение аэродинамических характеристик, - могут быть объединены в одной модели. Концепт-кар оснащен высокоэффективным двигателем - представителем нового семейства бензиновых двигателей EcoBoost, отличающихся улучшенной топливной экономичностью и уменьшенным выбросом CO2. Бензиновые двигатели Ford EcoBoost сочетают в себе турбонаддув и технологию непосредственного впрыска, что позволяет уменьшить рабочий объем и одновременно повысить крутящий момент и динамические характеристики. В зависимости от выбранного варианта двигателя EcoBoost - четырехцилиндрового или V-6, - топливная экономичность повысится по сравнению с сегодняшним V6 Explorer на 20 - 30 процентов.

Текст: Сергей Королев.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 18
Разрешается ли устанавливать на транспортном средстве ошипованные шины совместно с неошипованными?
Запрещается.
Разрешается.
Разрешается только на разные оси.
Ответить