Новинки

Ford Ka можно будет раскрасить по своему вкусу

3 октября 2008
≈ 5 минут
16 просмотров

Компания Ford официально представила новое поколение городского хэтчбека Ka - производство новинки уже началось на заводе Fiat в Польше, там же, где собирают модель 500. Дело в том, что и Fiat 500 и Ford Ka построены на общей платформе, но при этом кардинально отличаются друг от друга не только дизайном кузова, но и отделкой салона, и настройками шасси. По-крайней мере, "фордовцы" утверждают, что их инженеры наездили десятки тысяч километров в поисках оптимальных калибровок аммортизаторов и пружин, побывав даже на легендарном Нюрбургринге.

Для Ford Ka предусмотрено два двигателя на выбор: либо 1,2 литровый бензиновый мощностью 69 лошадиных сил, либо 1,3-литровый турбодизель (75 лошадиных сил). Трансмиссия - только "механика".

Но главная особенность новой "Ка" - это широчайшие возможности для персонализации покупаемой машины. Во-перых, хэтчбек будет доступен в нескольких базовых комплектациях, а также в трех "особых" версиях: Digital Art, Grand Prix и Tatoo.

Версия Ka Digital Art - это автомобиль с дизайном в "уличном" стиле, с черной окраской кузова и ярко-зелеными акцентами (окантовка решетки радиатора, зеркала заднего вида). Салон такого хэтчбека получит вставки из зеленого пластика на передней панели, зеленые сиденья и так далее.

Ka Grand Prix разработана для любителей спортивных машин: у нее красный кузов с белой окантовкой решетки радиатора и зеркалами, белые наклейки а-ля клечатый флаг и красно-белый салон. В техническом плане этот автомобиль ничем не отличается от серийного хэтчбека.

Третья версия - Ka Tatoo - это контрастно черно-белая окраска кузова с большой "татушкой" на крыше и такой же отделкой салона.

Всего покупателям Ford Ka будет доступно четыре контрастных цвета для окантовки решетки радиатора и боковых зеркал, хромированные ручки дверей, два варианта кожаной отделки сидений, и несколько вариантов окраски передней панели. Плюс, выбор из 14-, 15- или 16-дюймовых колес.

Первые "товарные" машины появятся у европейских дилеров в конце 2008 - начале 2009 года в зависимости от конкретной страны. Однако в России Ford Ka продаваться не будет.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 20
При совершении административного правонарушения, влекущего задержание транспортного средства, оно задерживается до:
Рассмотрения дела об административном правонарушении.
Составления протокола об административном правонарушении.
Устранения причины задержания.
Ответить