Новинки

Ford готовит бюджетное купе

3 декабря 2010
≈ 4 минуты
76 просмотров

Успех Volkswagen Scirocco запустил волну воссоздания спортивных ретро-моделей. Вслед за купеобразным «Гольфом» на рынок должны выйти новые версии Opel Calibra и Ford Capri. Информации о будущей «Калибре» почти нет. Известно лишь, что ее построят на одной платформе с Opel Astra, а выход на рынок купе и кабриолета Calibra намечен на конец 2013 года. Раньше покупатели увидят бюджетное купе под маркой Ford.

Выпуск спортивного купе европейское отделение компании Ford наметило на конец 2012 года. Автомобиль будет создан на базе Ford Focus третьего поколения, которое в настоящее время готовят к старту продаж. Capri получит трехдверный кузов со стилистическими элементами одноименной модели из 1970-х годов. В Европе новое купе будет называться Capri, другое название будет придумано для рынка США, где не был известен прежний «Капри».

Концепт будущего купе уже готовится в компании Ford. Его мировая премьера состоится на автосалоне в Детройте в январе 2011 года. Выставочную модель оснастят 2-литровым турбомотором из спортивного Focus ST. Его мощность составляет 247 л.с. Однако серийные версии Capri будут предлагаться и с менее выдающимися двигателями, сообщает издание Focus.

Выпуск оригинального Capri начался в конце 1960-х годов и продолжался около двух десятилетий. Эта модель была европейской заменой для продававшегося в Америке Ford Mustang. Третье и последнее поколение Capri производилось с 1978 по 1986 год. Его охотно покупали частные клиенты и спортивные команды для участия в автогонках. Двухдверное четырехместное купе предлагалось с широким выбором моторов: от 68-сильного атмосферного 1,6 л до 188-сильного турбированного V6 объемом 2,8 л. Такая машина могла разогнаться до 215 км/ч, разменяв первую «сотню» всего за 8 секунд.

Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 5
В каком из указанных мест Вы можете пересечь сплошную линию разметки и остановиться?
В любом.
Только Б.
Ни в одном.
Ответить