Новинки

Fiat Linea российской сборки появится в продаже в сентябре

2 июля 2010
≈ 3 минуты
24 просмотра

Российский завод Sollers приступит к производству и продаже автомобиля Fiat Linea в августе-сентябре 2010 года.
В настоящее время на предприятии ведется предстартовая подготовка. Об этом рассказал в четверг генеральный директор компании Вадим Швецов, сообщает РИА Новости.

По словам Швецова, завод уже получил первые комплекты для выпуска автомобилей, однако Sollers ждет более благоприятного времени для начала продаж - сентября, "когда все вернутся из отпусков".

Локализация производства составит около 35 процентов. Sollers не видит смысла в дальнейшем увеличивать этот показатель, поскольку Linea является для "Соллерса" промежуточной моделью. В 2015-2016 году компания планирует наладить производство новой линейки автомобилей.

Какими моторами Fiat Linea будет комплектоваться для российского рынка, не сообщается. Не уточняется также и стоимость автомобиля: ранее предполагалось, что цена на новинку в базовой комплектации составит около 16 тысяч долларов.

Компания Sollers планировала наладить производство Fiat Linea еще в 2008 году на предприятии, расположенном в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане. Однако начало выпуска регулярно откладывалось.

Для автомобиля предлагаются 77- и 120-сильные бензиновые двигатели объемом 1,4 литра, а также 1,3-литровый турбодизель.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на легковом автомобиле с прицепом?
80 км/ч.
50 км/ч.
70 км/ч.
60 км/ч.
90 км/ч.
Ответить