Новинки

Ferrari готовит суперкар 458 Italia для Ле-Мана

12 декабря 2010
≈ 3 минуты
33 просмотра

Компания Ferrari на своем тестовом треке в Фиорано приступила к испытаниям второй гоночной модификации (после версии Challenge) суперкара 458 Italia — GT2. Об этом свидетельствует шпионская фотография автомобиля, опубликованная сайтом Axis of Oversteer.

Новинка придет на смену гоночному автомобилю Ferrari F430 GT2, который участвовал в чемпионате FIA GT, американской серии Ле-Ман и престижном марафоне "24 часа Ле-Мана". К соревнованиям для 458-ой подготовят новый аэродинамический обвес кузова в дополнительными вентиляционными отверстиями и большим задним спойлером, а также специальные 18-дюймовые колесные диски (вместо 19-дюймовых, устанавливаемых на версию Challenge).

Кроме того, доработкам подвергнется и техническая начинка суперкара. В соответствии с требованиями класса GT2, мощность 4,5-литрового восьмицилиндрового двигателя будет ограничена на отметке 470 лошадиных сил (у гражданского автомобиля этот же мотор развивает 570 лошадиных сил). Масса автомобиля составит 1245 килограммов, что на 27 килограммов больше, чем у гоночного Ferrari F430 GT2.

По предварительной информации, гоночная версия Ferrari 458 Italia примет участие в Ле-Мане уже в следующем сезоне.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 11
Можете ли Вы начать обгон?
Нет.
Да, если обгон будет завершен до перекрестка.
Да.
Ответить