Новинки

Электрический суперкар Shelby потребует подзарядки раз в шесть лет

16 июля 2008
≈ 3 минуты
19 просмотров

Американская компания Shelby SuperCars (SSC) собирается наладить выпуск суперкара Aero EV на электротяге. Сейчас эта машина находится в стадии разработки - первые прототипы новинки приступят к тестам в феврале, а уже в конце 2009 года представители SSC планируют начать выпуск серийных электромобилей.

Как обещает Джерод Шелби (Jerod O. Shelby), основатель компании Shelby SuperCars, будущий "электросуперкар" станет не просто самым быстрым в мире автомобилем на электротяге (благодаря двум электромоторам мощностью по 50 лошадиных сил его максимальная скорость превысит 300 километров в час), но еще и самым технически продвинутым. По его словам, новинка получит уникальную силовую установку, подзаряжать которую придется всего лишь раз в шесть лет. Подробности об ее устройстве пока держатся в тайне.

На данный момент компании Shelby SuperCars уже принадлежит одно мировое достижение: осенью прошлого года суперкар SSC Ultimate Aero TT разогнался до 411 километров в час, установив новый рекорд скорости для серийных автомобилей. Этот автомобиль оснащается 6,2-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 1183 лошадиные силы и может разогнаться до ста километров в час за 2,8 секунды.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 17
На каком рисунке изображен автомобиль, водитель которого не нарушает правил перевозки грузов?
Только на Б.
Только на А.
На обоих.
Ответить