Новинки

Элекромобиль на базе Toyota iQ будет иметь собственную внешность

31 июля 2009
≈ 5 минут
27 просмотров

Новинка, которую компания готовится вывести на рынок в 2010 году, будет максимально отдалена от iQ, чтобы избежать конкуренции внутри модельного ряда.

Прототип массового электромобиля Toyota был показан в начале нынешнего года на Международном автосалоне в Детройте. Концепт под названием FT-EV представлял собой версию Toyota iQ, оснащенную электродвигателями. В связи с этим до сих пор наиболее вероятным признавалось то, что и серийная версия электромобиля будет схожа с iQ. Не отрицала этого и сама Toyota Motor, но лишь до сего момента.

Как заявил британскому изданию Autocar главный конструктор Toyota iQ Хироки Накадзима (Hiroki Nakajima), электромобиль, разрабатываемый на платформе iQ, будет иметь собственную оригинальную внешность, никак не привязанную к источнику. Более того, позиционироваться электромобиль будет отдельно, и иметь собственную целую аудиторию. Пока компания не опубликовала ни одного изображения будущей модели, но вполне возможно, что окончательный дизайн еще не утвержден.

О технической составляющей известно немного больше. По словам Накадзимы, конструкция BEV (Battery Electric Vehicle) - под таким названием авто находится в разработке - подразумевает наличие отдельного электродвигателя на каждое колесо, поэтому вполне вероятно, что электромобиль может быть полноприводным. Дальность пробега составит около 150 километров. BEV станет первым массовым продуктом Toyota, в котором применены ионно-литиевые батареи. Для этого будет использован опыт испытаний Plug In Prius, выпущенных ограниченной партией.

Полный цикл перезарядки батарей занимает восемь часов: разработчики полагают, что это весьма подходящий промежуток времени, так как основная часть покупателей будет заряжать батареи ночью, когда электроэнергия поставляется в дома японцев по более выгодному тарифу.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 19
Как изменяется величина центробежной силы с увеличением скорости движения на повороте?
Увеличивается пропорционально скорости.
Увеличивается пропорционально квадрату скорости.
Не изменяется.
Ответить