Новинки

Dodge: Avenger превращается...

26 августа 2008
≈ 5 минут
31 просмотр

Компания Dodge представила в России свою новую модель - Journey. Кроссовер построен на платформе седана Avenger.

Колёсная база автомобиля увеличилась по сравнению с «донором» на 124 миллиметра и составляет теперь 2890 миллиметров. Благодаря длинной базе Journey способен принять на «борт» семерых пассажиров.

Journey обладает всеми фамильными чертами Dodge. Его «выдаёт» фирменная крестообразная решётка радиатора с эмблемой в виде головы овна по центру.

Главные козыри нового автомобиля - трансформация салона и множество вещевых отсеков в полу и под подушками кресел. Сидения второго ряда имеют продольную регулировку и расположены на четыре сантиметра выше передних кресел. Третий же ряд сидений находится на 1,7 сантиметра выше среднего, кроме того, спинки кресел третьего ряда можно отклонить на шесть градусов, что позволяет максимально комфортно устроиться даже на «галёрке».

Кроме того, автомобиль может похвастать набором современных «девайсов»: охлаждаемый отсек для напитков Chill Zone, камера заднего хода ParkView отображает на дисплее MyGIG вид при движении задним ходом, 8-дюймовый цветной дисплей, работающий в паре с DVD проигрывателем и многое другое. В Dodge Journey также доступна к заказу система UConnect, которая обеспечивает удобную громкую связь с сотовым телефоном через Bluetooth.

Помимо уже привычных систем ABS, ESP, Traction Control и прочих, у нового Dodge Journey есть ещё одна интересная вещь - блок памяти бортового компьютера, который не только запоминает всю историю поломок автомобиля, но даже фиксирует повреждения в момент аварии. Такой вот своеобразный «чёрный ящик»... Информацию из него легко считать в любом фирменном сервис-центре.

В Россию будут поставлять только переднеприводные Journey. На выбор предлагается 2,4-литровый двигатель «World Engine» мощностью 170 л.с. с 4-ступенчатой автоматической трансмиссией либо мотор объемом 2,7 литра мощностью 185 л.с. и максимальным крутящим моментом 256 Нм.

Стоимость Dodge Journey с силовым агрегатом объемом 2,4 литра стартует от 816 340 рублей. 2,7-литровая версия обойдется минимум в 1 080 520 рублей.

Текст: Даниил Сонин.

Источник: AutoWeek.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 17
Какие световые приборы Вы обязаны использовать при движении в светлое время суток?
Фары ближнего света или габаритные огни.
Дневные ходовые или габаритные огни.
Фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Ответить