Длиннобазный Volvo S90 поступит на рынки Европы и США

Приятный сюрприз подготовила шведская марка Volvo, находящаяся ныне под патронажем китайской Geely. Длиннобазная модификация седана S90 будет продаваться не только на рынке Поднебесной, но также в Европе и в США.

Уже известно, что удлинённая версия среднеразмерного седана появится на китайском рынке в конце текущего года. О точных сроках поставки автомобиля на другие рынки пока не сообщается.

Седан S90L станет пятой моделью концерна, выпускаемой в Китае. Напомним, на том же заводе в Чэнду, где собирают S90, производится также кроссовер XC60. XC Classic (старый XC90) производится в Дацине. Ранее в Китае также выпускался S80L, на смену которому пришёл намного более совершенный и современный S90.

Добавим также, что модель S90L станет второй по счёту, экспортируемой из Китая, после S60L. Последний продаётся в США и отличается от обычного S60 увеличенным на 8,6 см пространством для ног задних пассажиров.

Что до S90L, пока неясно, насколько увеличится колёсная база автомобиля по сравнению с обычной версией. В базовой модификации её величина составляет 2,941 метра.

Предполагаемая премьера новинки состоится в текущем году на ноябрьском автосалоне в Гуанчжоу.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 9
Разрешено ли водителю движение задним ходом при отсутствии других участников движения?
Запрещено.
Разрешено, но только до пешеходного перехода.
Ответить