Новинки

Citroen С3 стал самым маленьким Picasso

3 октября 2008
≈ 5 минут
27 просмотров

Компания Citroen привезла в Париж серийную версию нового компактвэна С3 Picasso, который в первом квартале 2009 года поступит в салоны европейских дилеров.

Дизайн автомобиля, вертикальными линиями кузова отдаленно напоминающий японские Nissan Cube или Scion xB, обусловлен необходимостью максимально увеличить пространство в салоне, не потеряв в габаритах машины. В итоге длина новинки, построенной на базе хэтчбека C3, составила – 4,08 метра, ширина – 1,73 метра, а высота – 1,62 метра. Длина колесной базы, по сравнению с хэтчбеком, увеличилась до 2,54 метров, а радиус разворота уменьшился до 10,3 метра.

При всей своей компактности, объем багажного отделения французского компактвэн составляет 500 литров (по методике измерений VDA), а со сложенными спинками задних сидений он увеличивается втрое – до 1506 литров.

Задний ряд сидений можно сдвигать вперед и назад на 150 миллиметров. C опциональным пакетом Voyage появляется возможность сложить спинку переднего пассажирского сиденья, позволяя разместить предметы длиной до 2,41 метра. В салоне также много ниш и ящичков для различных предметов, а под ногами задних пассажиров расположены две ниши для хранения мелких предметов – такие же есть у нового Dodge Journey. Приятная мелочь – осветительный плафон в багажнике, который можно демонтировать и использовать как фонарик, работающий в автономном режиме до 45 минут.

С3 Picasso будет комплектоваться двумя бензиновых двигателями, разработанными концерном PSA Peugeot Citroen совместно с BMW: 1,4-литровым VTi 95 и 1,6-литровым VTi 120, а также 1,6-литровым дизелем в двух вариантах мощностей – HDi 90 и HDi 110. Последний оснащен технологией "overboost", позволяющей на короткое время повышать максимальный крутящий момент с 240 до 260 Нм. Все моторы будут агрегироваться пятиступенчатой механической трансмиссией.

В стандартной комплектации C3 Picasso оснащен только ABS и системой распредления тормозных усилий (EBD), доплачивать придется за система стабилизации движения, а также за 7-дюймовый экран с навигационной системой, шесть подушек безопасности и панорамную крышу.

Производство Citroen С3 Picasso налажено в Словакии, а ежегодный объем выпуска должен составить 110 тысяч машин.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в плотном потоке транспортных средств?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Интенсивность движения.
Ответить