Новинки

Citroen представил новый компактвэн С4 Picasso

2 апреля 2013
≈ 5 минут
39 просмотров

Компания Citroen провела в Интернете виртуальную премьеру полностью обновленного минивэна C4 Picasso. Автомобиль 2014 модельного года получил действительно нестандартную внешность, вдохновленную концептами Revolte, Survolt и Tubic: сохранив традиционный профиль MPV, спереди он стал совершенно не сравнимым со стандартными скучными семейными авто.

Весь этот французский шик расположен на совершенно новой модульной платформе EMP2, разработанной Peugeot-Citroen PSA Group. Благодаря широкому использованию алюминия и высокопрочной стали вес шасси удалось снизить на 70 кг по сравнению с предшественником. Еще около 70 килограммов сэкономили за счет изготовления капота из алюминия, а двери багажника – из композитных материалов, так что в целом обновленный C4 Picasso стал легче почти на полтора центнера.

Пропорции машины также изменились: пятиместный компакт стал на 40 мм короче и 50 мм ниже, но при этом за счет удлинения колесной базы и расширения колеи внутри стало даже просторнее. Например, багажник теперь вмещает на 40 литров больше – до 637 л при сдвинутых вперед задних сиденьях.

Одна из важнейших новинок – дизельный мотор e-HDi 90 Airdream с функцией "стоп-старт": при мощности 91 л. с. и в сочетании с 6-ступенчатым вариатором он позволяет обходиться 3,8 литрами топлива на 100 км, выбрасывая лишь 98 граммов CO2 на километр. Линейка двигателей, разумеется, им не ограничивается: Citroen предлагает богатый выбор бензиновых и дизельных моторов мощностью от 113 до 154 л. с.

Оснащен C4 Picasso 2014 более чем богато: LED-фары, четыре сканирующие пространство камеры, парковочный ассистент, активный круиз-контроль... Вся информация для водителя выводится на два экрана – 7-дюймовый тачскрин и 12-дюймовый дисплей приборной панели.

Европейские продажи новинки стартуют летом 2013 года; цена – от 23 000 евро, то есть заметно дороже предыдущего поколения. А в 2014 году Citroen обещает обновить подобным образом и семиместный Grand C4 Picasso.

Источник: TopGearRussia.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 13
В каком случае Вы имеете право выехать на перекресток, если за ним образовался затор?
В любом случае.
Только если Вы намерены совершить поворот или разворот.
Ответить