Citroen покажет в Париже концепт раллийного C3

Компания Citroen покажет на автосалоне в Париже концепт раллийного C3 WRC, который будет участвовать в мировом чемпионате FIA World Rally Championship в следующем сезоне.

Ожидается, что на основе этого концепта будет разработан хардкорный С3, который сможет составить конкуренцию Ford Fiesta ST. Концепт C3 WRC ознаменует возвращение марки в раллийный чемпионат после годичного перерыва. С сезона 2017 года в силу вступит новый регламент, согласно которому допускается использование более агрессивных аэродинамических элементов и более мощных двигателей.

Концепт-кар достигает в ширину 1 875 мм, что на 49 мм шире по сравнению с C4 Picasso. В большей степени автомобиль получился таким широким, благодаря увеличенным колесным аркам. В длину модель выросла на 55 мм и теперь достигает 4 150 мм. Длина прибавилась за счет переднего спойлера на увеличенном бампере. Для обеспечения надлежащей прижимной силы задняя часть хэтчбека оборудована большим антикрылом, которое максимально отодвинуто назад.

Производитель утверждает, что, несмотря на статус концепта, интерьер у автомобиля вполне реальный. Именно этот интерьер без каких-либо модификаций будет реализован в модели для гонок.

Под капотом утсановлен 1,6-литровый мотор, развивающий 380 лошадиных сил, что делает его почти в четыре раза мощнее серийного Citroen C3. Масса модели составляет всего 1 200 кг.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 19
В случае, когда правые колеса автомобиля наезжают на неукрепленную влажную обочину, рекомендуется:
Не прибегая к торможению, плавно вернуть автомобиль на проезжую часть.
Затормозить и плавно направить автомобиль в левую сторону.
Затормозить и полностью остановиться.
Ответить