Новинки

Chevrolet готовит «baby Volt»

15 марта 2011
≈ 3 минуты
30 просмотров

Компания Chevrolet, недавно приступившая к продажам своего первого электромобиля Volt, чье появление в России ориентировочно произойдет в следующем году, решила добавить в продуктовую линейку еще одно "зеленое" авто.

Получившая в СМИ прозвище "малыш Volt" новинка Chevrolet, укомплектована, как и "старший брат", электрическим мотором и бензиновым двигателем, который отвечает за подзарядку аккумуляторов во время движения, сможет проезжать на электротяге около 31 км. Для сравнения, Chevrolet Volt, оснащенный 16-киловаттным аккумулятором, в зависимости от различных условий без помощи бензинового агрегата способен проехать 40-80 км. Ожидается, что благодаря использованию компактной и дешевой литий-ионной батареи стоимость нового электромобиля будет более привлекательной, чем цена Volt.

Соперниками "малыша Volt" называют "розеточную" версию гибридного хэтчбека Toyota Prius, которому заряда батареи хватает на преодоление 20 км, и модель Honda Accord Plug-in Hybrid.

Напомним, что в следующем году в Россию должны начаться поставки электромобиля Chevrolet Volt, а также его "кузена" Opel Ampera, мировая премьера которого прошла в рамках международной выставки в Женеве.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу автомобилю.
Ответить