Новинки

Chevrolet Camaro Z28 не будет, а кабрио задерживается

26 марта 2009
≈ 5 минут
42 просмотра

General Motors находится в данный момент в очень неустойчивом финансовом положении. Такая ситуация не позволяет идти на риск и тем более не позволяет выпускать автомобили, которые больше работают на имидж и престиж компании, чем приносят реальную прибыль. Выход нового поколения легендарного «мускул кара» Chevrolet Camaro в такой сложной ситуации – очень сомнительное событие, а создание топовой версии так вообще равносильно самоубийству.

Сначала боссы GM распустили подразделение High Performance Vehicle Operations (HPVO), которое занималось «заряженными» версиями автомобилей корпорации, а сейчас объявило, что планируемая модификация Camaro Z28, которая должна была порадовать 556 лошадиными силами, не будет выпущена. Если кому-то и кажется простым взять заменить стоковый мотор в 300 л.с. на высокопроизводительный V8 мощностью 556 л.с., то GM для этого требуется более 50 миллионов долларов.

Конечно, на самом деле эти деньги нужны на модернизацию конструкции «пони-кара», различные тесты и дальнейший вывод машины на рынок. Но боссы корпорации резонно решили, что данные денежные средства лучше пустить в другое русло. Так что поклонникам «горячих» современных американских muscle car остаётся надеяться на тюнинг-ателье, хотя многим будет достаточно и заводской версии Camaro SS с 426-сильным V8 под капотом.

Ситуация с Camaro в кузове кабриолет несколько лучше. Её не отменили, но она задерживается из-за того, что европейская фирма, которая занималась разработкой складной мягкой крыши для нового Camaro 2010 года, просто разорилась. Теперь GM ищет новых партнёров и откладывает выпуск Camaro Convertible.

http://img.autorambler.ru/images/journal/548b59bf388bb82e7fd9ad103beb7785
Chevrolet Camaro. Фото GM
http://img.autorambler.ru/images/journal/ff9702cae3d96d0fef045db1c9631786
Chevrolet Camaro. Фото GM
Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить