Новинки

Через два года Volvo начнет массовые испытания электрокаров

3 января 2010
≈ 4 минуты
26 просмотров

Компания Volvo планирует через два года начать тестирование 50 экземпляров электрической версии хэтчбека C30, сообщает журнал Autocar.
Тесты этих машин частично (в размере 150 миллионов шведских крон) спонсируются министерством энергетики Швеции и будут продолжаться на протяжении двух лет. Автомобили предоставят специально отобранной группе лиц, на основе отзывов которых планируется производить доводку электрокаров и создавать соответствующую инфраструктуру.

Ранее шведский автопроизводитель уже представлял концепт-кар на базе этой модели, однако к предстоящему моторшоу в Детройте, открывающемуся в начале января, прототип был немного модернизирован.

Прежде всего, электрокар теперь построен на базе обновленного Volvo C30, а также получил полностью готовый интерьер и другую компоновку батарей силовой установки, которые раньше находились в трансмиссионном тоннеле и между задними колесами - на том месте, где у серийной машины располагается бензобак.

"Первый прототип помог определить основные технологические проблемы электрокара С30, такие как расположение аккумуляторов и безопасность всей системы. Мы решили все эти вопросы, я очень доволен результатом. Теперь электрический С30 стал гораздо более завершенным продуктом", - заявил директор отдела специальных автомобилей Volvo Леннарт Стегланд.

Электрокар оснащен 111-сильным электромотором, который питается от литий-ионных аккумуляторов, способных обеспечить автомобилю движение на протяжении 150 километров. Максимальная скорость новинки, по словам представителей Volvo, составляет 130 километров в час, разгон с нуля до 96 километров в час занимает 10,5 секунды, а на полную зарядку батарей от обычной домашней розетки потребуется около восьми часов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 19
В случае, когда правые колеса автомобиля наезжают на неукрепленную влажную обочину, рекомендуется:
Не прибегая к торможению, плавно вернуть автомобиль на проезжую часть.
Затормозить и плавно направить автомобиль в левую сторону.
Затормозить и полностью остановиться.
Ответить