Новинки

Британские журналисты раздобыли изображения нового Renault Clio

18 августа 2011
≈ 5 минут
20 просмотров

Британское издание AutoExpress опубликовало изображения пятидверного хэтчбека Renault Clio следующего поколения, не уточняя при этом, являются ли они компьютерными рендерами или реальными фотографиями. Мировая премьера модели состоится в марте следующего года на моторшоу в Женеве, а к европейским дилерам автомобиль поступит летом.

Хэтчбек Renault Clio четвертого поколения станет первой серийной машиной, над внешностью которой работал новый дизайнер французской марки Лоренс ван ден Акер, перешедший в компанию из «Мазды» два года назад. Как сообщалось ранее, создание нового «Клио» было начато еще в 2009 году, однако после своего назначения на пост в Renault Лоренс ван ден Акер внес существенные изменения в почти готовый проект, из-за чего его фактически пришлось начать с нуля.

На данный момент ван ден Акер реализовал проекты концепт-каров Renault DeZir, R-Space и Captur, задачей которых было продемонстрировать новое направление дизайна машин французской марки. Внешность нового «Клио» выполнена в стилистике перспективного спорткара DeZir — у двух автомобилей схожая форма воздухозаборников в переднем бампере и расположение светодиодных фонарей дневного света.

Как сообщалось ранее, Renault Clio следующего поколения будет предлагаться с новой линейкой бензиновых двигателей, среди которых базовым станет 0,9-литровый трехцилиндровый турбомотор мощностью 85 лошадиных сил. Он заменит в гамме старый 75-сильный агрегат объемом 1,2 литра. Также «Клио» будет предлагаться с турбированными «четверками» мощностью от 105 до 190 лошадиных сил и дизелями, развивающими от 75 до 130 лошадиных сил.

Также ожидается, что часть двигателей будут комплектоваться роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, однако какие именно — не уточняется.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 16
Кто из водителей правильно остановился для высадки пассажиров?
А и Б.
Б и В.
Только А.
Только В.
Ответить