Новинки

Британские СМИ узнали подробности о кроссовере Jaguar

11 июля 2013
≈ 4 минуты
31 просмотр

Британский журнал Auto Express опубликовало подробности о будущем кроссовере Jaguar, который должен появиться в европейских дилерских центрах к 2015 году. По данным издания, сейчас идет завершающая стадия проектирования модели, при этом на основе информации от собственных источников журналистам удалось выяснить, как может выглядеть такой автомобиль.

Судя по изображению, кроссовер Jaguar может получить затемненную заднюю стойку, выполненную в стиле аналогичного элемента у модели XJ, фары как у родстера F-Type, короткие свесы и сильно наклоненное лобовое стекло.

Вседорожник, который будет называться Q-Type или XQ (производитель зарегистрировал права на оба имени), построят на платформе будущего компактного седана, призванного конкурировать с «трешкой» BMW. Она станет представлять собой модернизированный и укороченный вариант алюминиевого шасси от седана XJ. Ранее предполагалось, что в основу кроссовера Jaguar может лечь шасси Range Rover Evoque.

Помимо этого, кроссовер будет предлагаться в версиях как с задним, так и с полным приводом, получит электроусилитель рулевого управления, разработанный «Ягуаром» для гибридного суперкара C-X75, и, возможно, гибридную модификацию с некоторыми агрегатами, также апробированными на C-X75.

В гамму силовых установок кроссовера войдут агрегаты от Range Rover Evoque, включая бензиновый турбированный двигатель объемом 2,0 литра и 2,2-литровый дизель. Кроме того, модель получит и «ягуаровскую» трехлитровую «шестерку» мощностью 340 лошадиных сил. Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат» ZF.

Ожидается, что концептуальный вариант вседорожника компания Jaguar может показать уже в этом году.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 7
На каком расстоянии от транспортного средства должен быть выставлен знак аварийной остановки в данной ситуации?
Не менее 20 м.
Не менее 15 м.
Не менее 30 м.
Не менее 100 м.
Ответить