Новинки

Британская компания самостоятельно разработала "подключаемый гибрид"

27 октября 2009
≈ 4 минуты
30 просмотров

Компания Axon Automotive представила готовый к серийному производству "подключаемый гибрид", разработанный собственными силами. Как ожидается, этот автомобиль появится в продаже в 2011 году, а еще через год начнется его широкомасштабное производство.

Технические характеристики новой модели пока не уточняются - известно, что она оснащена электромотором с комплектом аккумуляторов и двигателем внутреннего сгорания, который может работать как на бензине, так и на биоэтаноле. Машина способна передвигаться либо только на электротяге, либо используя комбинированный привод. Уровень выбросов СО2 в атмосферу у новинки не превысит 50 граммов на километр. Подзаряжать аккумуляторы можно будет как во время движения, так и от бытовой электросети.

Столь низкие показатели выбросов обусловлены не только использованием гибридной силовой установки, но и малым весом новинки - ее кузов почти целиком выполнен из карбона. По словам представителей Axon Automotive, они сумели сделать технологию изготовления карбоновых деталей доступной для массового применения на гражданских автомобилях, а не только на спортивных болидах. Ранее эта фирма участвовала в проекте по созданию сверхэкономичного спортивного автомобиля Caterham 2R, для которого она также изготовила детали кузова из карбона.

Со временем Axon Automotive планирует построить небольшие сборочные предприятия по выпуску экологически чистых автомобилей почти во всех крупных странах Европы - во Франции, в Испании, Ирландии, Дании и Голландии.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 5
Что означают прерывистые линии разметки в данной ситуации?
Места, где разрешено движение по обочине.
Край проезжей части на двухполосных дорогах.
Места, где разрешен съезд на обочину только для остановки.
Ответить