Новинки

Британская компания Noble достроит 650-сильный суперкар к июлю

22 июня 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

Британский производитель спортивных автомобилей Noble планирует в июле представить первый готовый к серийному производству прототип нового суперкара M600. Как сообщает журнал Autocar со ссылкой на заявление руководителя фирмы Питера Боутвуда (Peter Boutwood), на конвейер эта модель, которая сейчас проходит последние доводочные испытания тормозной системы, встанет уже до конца текущего года.

Как сообщалось ранее, суперкар Noble M600 получит полностью карбоновый кузов и восьмицилиндровый бензиновый двигатель, который разработан японской компанией Yamaha. Стоит отметить, что в базовом варианте такой мотор устанавливается на автомобили Volvo, однако специально для британской машины агрегат был модернизирован и теперь оснащается двумя турбонагнетателями, позволившими увеличить мощность до 650 лошадиных сил. Двигатель сможет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач компании Graziano (аналогичная трансмиссия используется на Aston Martin V8 Vantage), при этом комплектовать M600 "автоматами" или "роботами" с двумя сцеплениями в компании Noble не планируют. Динамические характеристики M600 пока не сообщаются.

Новинка получит минимальный набор электронных помощников, однако, по словам Боутвуда, автомобиль будет "очень дружелюбен" к водителю и легок в управлении. Кроме того, в салоне M600 появится специальный переключатель, которая позволит регулировать мощность двигателя в зависимости от дорожных условий и выбирать одно из трех значений – 450, 550 или 650 лошадиных сил.

Noble M600 планируется выпускать ограниченным тиражом – около 50 экземпляров в год. Стоимость автомобиля в Великобритании составит примерно 100 тысяч фунтов стерлингов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 17
Разрешается ли использовать в светлое время суток противотуманные фары вместо ближнего света фар?
Разрешается.
Разрешается, кроме случаев движения в тоннелях и в условиях недостаточной видимости.
Не разрешается.
Ответить