Новинки

Британская компания MG готовится к выпуску новых моделей

26 марта 2011
≈ 5 минут
29 просмотров

В распоряжении издания Auto Express оказались планы британской компании MG, купленной пять лет назад китайской фирмой Nanjing Automotive (с 2008 года она принадлежит корпорации SAIC), по развитию модельного ряда. Новые автомобили будут продаваться не только на рынке Великобритании, но и в Европе, однако точные даты их появления в продаже, пока не сообщаются.

Среди новых моделей компании MG будет представлена "заряженная" модификация компактного автомобиля MG3 с турбированным двигателем небольшого объема, разработанным в сотрудничестве с концерном General Motors. Также в гамме бренда появится спортивный хэтчбек, который производитель рассчитывает наделить такой же "впечатляющей управляемостью", как у машины MG ZS, выпускавшейся с 2001 по 2005 год.

Помимо этого, инженеры MG в Великобритании уже приступили к разработке кроссовера, который бы составил конкуренцию Toyota RAV4. Первоначально предполагалось, что для подобного автомобиля будут использоваться агрегаты одной из моделей южнокорейской компании SsangYong. Она принадлежала китайской корпорации SAIC с 2004 года, однако недавно была выкуплена индийским автопроизводителем Mahindra&Mahindra. В связи с этим, как ожидается, MG придется внести изменения в свои планы.

Еще одной новинкой британской марки станет хэтчбек MG5, который займет в модельном ряду место на ступеньку выше автомобиля MG3 и составит конкуренцию Ford Focus. По предварительной информации, машина будет построена на базе китайского Roewe 350, а ее стоимость в Великобритании составит около 11 тысяч фунтов стерлингов.

Также ранее был представлен большой хэтчбек MG6 (в Китае он продается под именем Roewe 550), который на британском рынке уже доступен для заказа. Сейчас автомобиль предлагается с 1,8-литровым бензиновым турбомотором. В дальнейшем линейка агрегатов расширится за счет нового двухлитрового двигателя, 1,9-литрового дизеля и V-образной "шестерки".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 16
Разрешено ли Вам, управляя грузовым автомобилем, совершить опережение в данной ситуации?
Нет.
Да, если разрешенная максимальная масса Вашего автомобиля менее 2,5 т.
Да, независимо от величины разрешенной максимальной массы Вашего автомобиля.
Ответить