Новинки

BMW 5-й серии: консервативная обновка

21 октября 2009
≈ 4 минуты
21 просмотр

В конце года баварский концерн BMW прекратит сборку модели 5-й серии, но только лишь для того, чтобы подготовиться для производства "пятерки" нового поколения, которая сегодня, расставшись с еще одним слоем "макияжа", была замечена папарацци на дороге в Германии.

Несмотря на то, что BMW 5-й серии 2011 модельного года может похвастаться переработанным дизайном, не стоит надеяться, что автомобиль станет разительно отличаться от предшественника: модель сохранит свою узнаваемую радиаторную решетку, фирменную головную оптику, спортивный силуэт.

Предполагается, что BMW 5-й серии станет длиннее и шире, колесная база увеличится примерно на 10 см. В стандартной комплектации машину "обуют" в 17-дйюмовые диски, при желании меняемые на диски размерностью 19 дюймов.

Как пишет Leftlanenews, базовым двигателем нового поколения BMW 5-й серии станет 2.5 л бензиновый мотор, а топовая версия модели получит 5-литровую установку V10, которой станет оснащаться BMW M5. В линейку силовых агрегатов войдут и дизельные двигатели объемом 2 и 3 литра, чьи характеристики пока не известны. Существуют предположения, что "пятерку" 2011 модельного года могут оснастить гибридной установкой ActiveHybrid.

Из нововведений машины стоит выделить восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, систему контроля дистанции при парковке, систему кругового обзора.

http://img.autorambler.ru/images/journal/13a8c0d7a4011611456fa35df43ec4db

Ожидается, что новое поколение BMW 5-й серии представят весной следующего года на международном автосалоне в Женеве, по окончании которого стартуют продажи "пятерки" на европейском рынке.

http://img.autorambler.ru/images/journal/4aed140d3aa0331644450b4e56cdefa5
Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 3
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?
Во всех, кроме Г.
Только В.
А или В.
Ответить