Новинки

Bentley собирается выпустить новую модель

23 января 2011
≈ 4 минуты
38 просмотров

Британский производитель роскошных автомобилей Bentley может выпустить новую модель, которая станет третьей по счету в актуальной линейке марки. В настоящее время модельный ряд Bentley представлен всего двумя автомобилями – Continental GT и Mulsanne.

Однако с этими машинами компании не удается выполнить свой план продаж. Последствия кризиса и ограниченный выбор моделей привели к тому, что продажи Bentley в мире составляют лишь порядка 4,5 тыс. автомобилей в год. Именно поэтому новый глава Bentley Вольфганг Дурхеймер (52 года), который вступит в должность в феврале 2011 года, предложил выпустить третью модель. По мнению экспертов, британская компания может выпустить «недорогой» автомобиль стоимостью ниже 150 тыс. долларов. Впрочем, на разработку новой модели Bentley потребуется несколько лет. Так что в ближайшее время третью модель от британской марки мы не увидим.

Напомним, что ранее поступала информация, что Bentley собирается выпустить в 2011 году несколько специальных версий нового Continental GT, дебютировавшего на международном автосалоне в Париже в 2010 году. В результате проведенных усовершенствований мощность 12-цилиндрового 6,0-литрового двигателя выросла до 567 л.с., а крутящий момент – до 700 Н·м. Время разгона с места до 100 км/ч занимает у автомобиля 4,4 сек., а его максимальная скорость равна 320 км/ч.

Теперь двигатель может потреблять не только бензин, но и биоэтанол E-85, а трансмиссия Quickshift позволяет понижать передачу на две ступени за раз. Полный привод Continental GT распределяется между осями в пропорции 40:60, а не 50:50, как в предыдущей модели. В 2011 году также будет доступна версия с 4,0-литровым V8. Стоимость обновленного Bentley Continental GT 2011 составит 190 тыс. долларов, что на 4% дороже предыдущей версии модели.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 11
Выполняя объезд на подъеме, Вы:
Должны уступить дорогу.
Имеете право проехать первым.
Ответить