Новинки

Автоваз опубликовал официальные фото Lada Granta

12 мая 2011
≈ 6 минут
33 просмотра

Продажи серийной версии новой модели "АвтоВАЗа" Lada Granta должны начаться уже в декабре текущего года. Первый тест-драйв новинки провел российский премьер-министр Владимир Путин, оценив как динамические, так и потребительские свойства машины.

В рамках встречи премьер-министра с рабочими "АвтоВАЗа", президент предприятия Игорь Комаров, присутствовавший на презентации "Гранты", сообщил, что серийное производство Lada Granta начнется уже текущей осенью, в октябре этого года. С декабря новинка поступит в продажу. Напомним, что в базовой комплектации "Стандарт" автомобиль стоит 220 тысяч рублей. Предусмотрены также и более дорогие и оснащенные версии. Так, в топовой комплектации с двигателем Renault и автоматической коробкой передач Nissan машина обойдется уже в 300 тысяч рублей.

По информации Авто.Ленты, в 2013 году появится версия "Гранты" с кузовом хэчтбек. Согласно официальному пресс-релизу компании, при создании "Гранты" были разработаны и освоены 400 оригинальных автокомпонентов. В их числе: передние и задние крылья, капот, крышка багажника, светотехника, передний и задний бампера, панель приборов, отопитель, сиденья, обивки дверей, рулевое колесо, передние и задние стекла, боковые вклеиваемые стекла, а также дверные уплотнители.

Модернизированы передняя и задняя подвески и силовой агрегат. Частично нововведения появятся и в "Калине", в частности, подвеска, мотор, топливная система, привод коробки передач.

По данным производителя, "Гранта" будет комплектоваться тремя моторами на выбор. Один из них - модернизированный 8-клапанный двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 90 л.с. с облегченной шатунно-поршневой группой, гарантирующей низкий расход топлива (7,2 л/100 км в смешанном режиме). Автомобиль также будет выпускаться с 8-клапанным мотором мощностью 80 л.с. и 16-клапанным мотором мощностью 98 л.с. Оба мотора имеют объем в 1,6 литра.

"Если проект будет успешным, я думаю, к нам присоединится и Renault-Nissan", - приводит слова руководителя Волжского автозавода агентство "Прайм-Тасс". Владимир Путин во время беседы поблагодарил руководство и рабочих "АвтоВАЗа" за хорошую работу, те, в свою очередь, ответили взаимной благодарностью за поддержку предприятия.

"АвтоВАЗ" получил значительную поддержку от государства. По словам главы правительства, за два года компании было перечислено 75 млрд рублей по разным каналам и на разные цели.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 17
Вы можете использовать противотуманные фары совместно с ближним или дальним светом фар:
В обоих перечисленных случаях.
Только в темное время суток на неосвещенных участках дорог.
Только в условиях недостаточной видимости.
Ответить