Новинки

Auto Express рассекретил первый хэтчбек марки Bentley

5 ноября 2010
≈ 5 минут
26 просмотров

Британская компания Bentley работает над созданием абсолютно новой модели - роскошного пятидверного хэтчбека, который будет конкурировать на рынке с такими автомобилями, как Maserati Quattroporte и Porsche Panamera, пишет в понедельник Auto Express. Основываясь на характеристиках, полученных в интервью с главой компании Bentley, дизайнеры британского издания нарисовали примерную внешность новой машины.

По словам главы Bentley Франца-Йозефа Пефгена, новинка от Bentley будет не менее роскошной, чем Aston Martin Rapide, а по цене гораздо привлекательнее. По данным издания, хэтчбек от Bentley может быть оценен примерно в 85 тыс. фунтов стерлингов, в то время как Rapide стоит 140 тысяч. Вероятнее всего, в основу автомобиля ляжет платформа Audi A7 Sportback с четырехместным салоном и дизайном кузова в духе купе Continental GT. По своим габаритным размерам Bentley-хэтч будет компактнее седанов Flying Spur и Mulsanne, однако, несмотря на это, в его салоне будет довольно просторно и, разумеется, комфортно. В отделке традиционно щедро станет использоваться мягкая кожа, сталь, высококачественная шпонированная древесина.

Под капотом станет устанавливаться 4,0-литровый турбодвигатель V8 мощностью около 450 л.с., разработанный совместно с Audi, агрегатированный с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. В стандартное оснащение войдет также полный привод колес.

Сейчас модельный ряд Bentley состоит из седанов и купе. Самая доступная модель марки - купе Continental GT стоит 135,7 тыс. фунтов, а самая роскошная Mulsanne - 220 тысяч. Как отмечает Financial Times более "дешевый" хэтчбек по цене от 85 тыс. фунтов позволит британской марке укрепить свои позиции на рынке и найти новых клиентов. Например, в Китае, где только в прошлом месяце были открыты восемь новых дилерских центров Bentley.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 17
Разрешается ли буксировка в гололедицу, если у буксируемого транспортного средства исправны тормоза и рулевое управление?
Разрешается на жесткой сцепке или методом частичной погрузки.
Разрешается любым способом.
Не разрешается.
Ответить