Новинки

Audi выпустит кроссоверы Q2 и Q8

26 апреля 2013
≈ 5 минут
54 просмотра

Автопроизводитель из Ингольштадта намерен разнообразить продуктовой линейку сразу двумя новыми "паркетниками", один из которых поведет борьбу за кошельки потребителей с последним поколением английского кроссовера Range Rover.

Глава отдела исследований и разработок Audi Вольфганг Дюрхаймер заявил, что компания в настоящее время прорабатывает проекты создания компактного "паркетника" Q2 и нового флагманского вседорожника Q8. Последний автомобиль станет наиболее крупным и дорогим кроссовером в продуктовой линейке Audi.

"Можем ли выпустить автомобиль крупнее Q7? Конечно, да, - приводит AutoExpress слова Дюрхаймера. - Интерес автолюбителей, проявленный к концептуальному кроссоверу Bentley,доказывает, что на рынке есть ниша для дорогих "паркетников". Внутри VW Group разрешена конкуренция между компаниями. Если честно, то я надеюсь, что Bentley дебютирует в сегменте кроссоверов, поскольку модель английской компании может сослужить хорошую службу Audi. Также я продвигаю проект разработки "паркетника" Lamborghini Urus, поскольку итальянская марка находится под контролем Audi".

Предполагается, что кроссовер Audi Q8 с покатой линией крыши получит легкую алюминиевую платформу и изготовленный из композитных материалов кузов. Несмотря на свои внушительные размеры, новинка окажется на 300 кг легче текущего поколения Q7. В линейку силовых установок Audi Q8 могут войти бензиновые и дизельные моторы V6 и V8, гибридный силовой агрегат с возможностью подзарядки батарей от электросети. Стоимость нового флагманского кроссовера Audi, чья премьера ожидается в 2015 году, составит ориентировочно £100 000.

Что касается модели Audi Q2, то она призвана навязать конкуренцию MINI Countryman, Opel Mokka и Nissan Juke. Новинка будет построена на базе концептуальной машины Crosslane Coupe Concept,знакомство с которой состоялось осенью прошлого года в Париже. Серийная версия автомобиля, по слухам, станет комплектоваться как традиционными двигателями внутреннего сгорания, так и гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 3-цилиндровый агрегат объемом 1.5 литра и два электрических мотора.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 1
Разрешается ли водителю легкового автомобиля занять место в движущейся организованной колонне?
Разрешается, если скорость движущихся в колонне транспортных средств не более 30 км/ч.
Разрешается, если на дороге имеется не более трех полос для движения.
Не разрешается.
Ответить