Новинки

Audi рассекретила новый хэтчбек

18 ноября 2011
≈ 4 минуты
38 просмотров

Германская компания сегодня, 18 ноября, при помощи глобальной Сети заочно познакомила автомобильный мир с пятидверной версией компактного городского хэтчбека A1.

Автомобиль, получивший название A1 Sportback, имеет точно такие же длину кузова и размер колесной базы, что и трехдверная модель, но при этом новинка шире и выше A1 на 6 мм. Базовая модификация модели предусматривает наличие четырех посадочных мест, однако по желанию покупателя в компании бесплатно готовы установить на "галерке" трехместный диван. Багажник Audi A1 Sportback имеет довольно скромные размеры - 270 л, но если сложить задние сиденья, его объем увеличивается до 920 л.

В Европе пятидверный автомобиль поступит в продажи с линейкой силовых агрегатов, состоящей из трех бензиновых и трех дизельных моторов, которые оснащены системой турбонаддува. Самым слабым из них является 1.2-литровый бензиновый двигатель TFSI мощностью 86 л.с., потребляющий на 100 км пробега в комбинированном цикле 5,1 л топлива. В линейку бензиновых моторов также вошли 1.4-литровый "движок", развивающий в зависимости от степени форсировки 122 или 185 л.с. С наиболее мощным вариантом установки хэтчбек, разгоняясь за 7 с до 100 км/ч, достигает максимальной скорости 227 км/ч.

Клиентам компании, предпочитающим экономичные двигатели, следует обратить внимание на модификацию Audi A1 Sportback с 1.6-литровым дизельным мотором мощностью 90 л.с. Средний расход горючего у данной модели на "стольник" пути равен 3,8 л. Еще два работающих на дизельном топливе мотора имеют объемы 1.6 и 2.0 литра и обладают мощностью 105 и 143 л.с. соответственно.

Audi A1 Sportback появится в продажах весной следующего года. Стартовая цена автомобиля в Германии - €16 950.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 14
При въезде на перекресток Вы:
Имеете преимущественное право на движение.
Должны уступить дорогу только мотоциклу.
Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить