Новинки

Audi представил автомобиль «для мигалок»

16 февраля 2011
≈ 7 минут
35 просмотров

Как любой уважающий себя производитель роскошных автомобилей, Audi предлагает своим клиентам и пуленепробиваемые транспортные средства. Последней из таких моделей является A8 L Security с двигателем W12. В продажу этот танк на колесах поступит уже в конце лета, а в следующем году будет доступен с несколько иной силовой установкой, спецификации которой еще не определены.

Для неопытного глаза седан 5,27 м в длину практически идентичен стандартным A8, но внешность его, безусловно, обманчива, поскольку Security отвечает самым строгим стандартам баллистической защиты и может выдержать даже взрыв и после этого все еще предлагать своим пассажирам адекватную защиту.

На создание бронированного седана уходит примерно 450 часов в специальном цехе завода Audi в германском городе Неккарзульм. В помещении запрещено использование мобильных телефонов в целях предотвращения любой утечки технологий.

Основу A8 L Security составляет Audi Space Frame (ASF) - алюминиевый корпус, в который встроена специальная ячейка, созданная с использованием исключительно жестких материалов, таких как горячедеформированная броневая сталь, арамидные ткани, керамика, специальный легированный алюминий и многослойное стекло. Защитная оболочка довольно легкая, весит всего 720 кг, но инженеры компании не останавливаются на достигнутом.

Боковые пороги также усилены, дополнены бронированным полом, специальное стекло с покрытием из поликарбоната весит около 300 кг, а дополнительно укрепленные двери добавляют 360 кг к общей массе автомобиля.

В случае атаки система аварийного выхода, встроенные системы пожаротушения и экстрактор дыма могут обеспечить дополнительную защиту.

A8 L Security оснащен 6,3-литровым двигателем W12, который выдает 500л.с. и 625 Нм крутящего момента. Несмотря на дополнительный вес авто, прямой впрыск и наддув позволяют автомобилю развивать скорость в 100 км/ч за 7,3 секунды, что является весьма впечатляющим результатом. Ограниченная электроникой максимальная скорость составляет 210 км/час. Мощность передается на все четыре колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Прогнозируемый средний расход топлива составляет 13,5 литров на 100 км, так что этот роскошный броневик потребляет на 3 литра меньше, чем предыдущая модель 450HP. Кроме того, поговаривают, что второй двигатель, анонсированный на 2012 год, будет еще более экономным, потребляя всего 10-11 литров, что может указывать на то, что он будет дизельным.

Чтобы лучше справляться с дополнительным весом, шасси, тормоза и электронные системы управления были пересмотрены, а 19-дюймовые кованые колеса обуты в шины с высоким индексом нагрузки, которые позволяют автомобилю продолжать движение со скоростью до 80 км/ч, даже когда давление в шине падает.

Салон A8 L Security предлагает тот же уровень качества и комфорта, как и у любой Audi А8 и может быть оснащен любыми высокотехнологичными дополнительными устройствами.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 5
Эта разметка, нанесенная на полосе движения:
Разрешает Вам только поворот налево.
Разрешает Вам поворот налево и разворот.
Разрешает Вам только разворот.
Ответить