Новинки

Audi по осени представит прототип новой модели A2

4 июня 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

Германский бренд Audi, отсрочивший выход на рынок преемника модели A2 на несколько лет, согласно появившимся в СМИ сообщениям, через три с половиной месяца познакомит общественность с концептуальной версией машины Audi A2.

Премьерный показ предвестника Audi A2 новой генерации состоится в рамках автосалона во Франкфурте, который начнет свою работу в середине сентября. Ожидается, что модель A2 построят на новом алюминиевом шасси и оснастят электрической силовой установкой, так что главным конкурентом новинки Audi на мировом рынке станет электромобиль BMW i3, чье производство стартует через два года.

"Мы планируем выпускать модель Audi A2 исключительно с электрической силовой установкой. Большинство электромобилей построены на модифицированных платформах машин с ДВС, но наш автомобиль будет разработан с нуля в качестве электрической модели, - приводит AutoExpress слова своего источника в Audi. - Идея выпуска нового авто в Audi очень популярна и не исключено, что у нас будет целое семейство электрокаров A2, которое, по сути, станет автономным брендом".

По неофициальным сведениям, Audi A2 получит двигатель мощностью 70-105 л.с. и комплект литий-ионных батарей, одного заряда которых хватит на 240 км. Если все пойдет по плану, то в салонах официальных дилеров Audi электромобиль появится в 2015 году.

Напомним, что первое поколение модели не пользовалось спросом на рынке, главным образом, из-за слишком высокой цены Audi A2 по сравнению с конкурентами. В производстве автомобиля широко применялся алюминий, что в конечном счете не могло не сказаться на себестоимости машины. За шесть лет германскому автопроизводителю удалось продать 176 377 экземпляров модели.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 6
В каком случае водитель автомобиля имеет преимущество перед другими участниками движения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при включенных проблесковом маячке синего (синего и красного) цвета и специальном звуковом сигнале.
Только при включенном проблесковом маячке синего или бело-лунного цвета.
Только при включенном проблесковом маячке оранжевого или желтого цвета.
Ответить