Новинки

Audi готовит суперэкономичный хетчбэк

30 апреля 2009
≈ 4 минуты
22 просмотра

Audi готовит новый небольшой городской автомобиль, который может стать серьезным конкурентом для MINI. Суперэкономичному хетчбэку дали имя Е1.

Новичок получит ту же платформу, что и VW Up!. В продажу Е1 пойдет уже в 2011 г. и станет первым автомобилем из нового семейства Е от Audi. Напомним, что всего немецкая компания планирует создать пять моделей серии Е - от Е1 до Е5 - в течение пяти лет.

Несмотря на компактный размер и те же пропорции, что у VW Up!, Е1 не будет ассоциироваться с эконом-классом. Автомобиль "унаследует" характерные благородные черты марки, в том числе ячеистую решетку радиатора, короткие свесы, светодиодную оптику, относительно большие диски и крупный шильдик, по которому издалека будет видно, что трехдверный электрокар – это Audi.

Внутри Е1 установят новую мобильную систему Audi с портативным навигатором, телефоном и MP3-плеером с сенсорным экраном.

По компоновке кузова малыш от Audi напоминает Toyota iQ с достаточно просторной передней частью и местом для одного небольшого пассажира или багажа сзади.

У Е1 будет несколько вариантов двигателя, но акцент сделают на электромоторе с легковесными литиево-полимерными батареями. Запаса хода такой версии хватит на 160 км пути. В дополнение к электрокару выйдут бензиновые и дизельные варианты с новыми двухцилиндровыми турбированными двигателями. Под вопросом еще одна версия – с 1,2-литровым трехцилиндровым бензиновым мотором.

Собирать Е1 станут на заводе VW в Братиславе.

http://img.autorambler.ru/images/journal/43734f20237f59316788f4949ab4774c
Audi E1. Изображение Auto Express
Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Должны ли Вы уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить