Новинки

Audi e-Tron показал "слабину"

2 марта 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

Немецкий автопроизводитель Audi, который привез на международный салон в Женеву сразу несколько дебютантов, похоже, утаил от автомобильной общественности информацию о том, что представит в Швейцарии новый спорткар, разработанный на базе мини-кара A1.

В Женеве покажут третью модификацию электрического спортивного купе e-Tron. Первый предсерийный вариант электромобиля дебютировал в сентябре прошлого года на IIAS в Германии. Франкфуртский концепт Audi e-Tron был оснащен четырьмя электрическими моторами, вырабатывающими мощность эквивалентную 313 л.с. и 4500 Нм крутящего момента. Питание двигатели получают от литий-ионных батарей, которые обеспечивают модели запас хода в 250 км. Автопроизводитель утверждает, что до первой "сотни" машина способна ускориться за 4,8 сек, максимальная скорость составляет 248 км/час.

Второй вариант Audi e-Tron показали в январе текущего года в Детройте. В США тогда привезли менее габаритную и более легкую модификацию электрического концепта e-Tron. Новинка оказалась на 33 см короче и на 250 кг легче первого варианта e-Tron. Ее оснастили не четырьмя, а двумя моторами, которые выдавали "на-гора" 204 л.с. и 2650 Нм крутящего момента.

Женевский дебютант, построенный на базе хэтчбека Audi A1, скорее всего, станет самым "мелким" и "слабосильным" вариантом семейства e-Tron. Не исключено, что модель станет комплектоваться только электрическим мотором. Как пишет 4wheelsnews, концептуальный автомобиль немецкая компания представит уже сегодня.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 9
Для обеспечения безопасности при выезде задним ходом с места стоянки, имеющего ограниченную видимость, необходимо:
Подать звуковой сигнал.
Включить аварийную сигнализацию.
Прибегнуть к помощи других лиц.
Ответить