Новинки

Асимметричный хэтчбек Hyundai Veloster поедет в ралли

8 февраля 2011
≈ 3 минуты
35 просмотров

Компания Hyundai на автосалоне в Чикаго, который открывается на этой неделе, представит раллийный автомобиль на базе новейшего хэтчбека Hyundai Veloster. Правда пока об этой машине нет никакой информации, кроме одной иллюстрации-тизера. Не известна и программа участия новинки в ралли.

Дебют Hyundai Veloster состоялся в начале года на автосалоне в Детройте. Асимметричный хэтчбек - с двумя боковыми дверями справа и одной слева - построен на базе Hyundai i30 и пока был представлен только с одним мотором, 1,6-литровым бензиновым мощностью 138 сил. Однако в Европе, как ожидается, Veloster получит более мощный двигатель 1.6 с турбонаддувом, развивающий 208 лошадиных сил. Именно этот агрегат, скорее всего, и был взят за основу для постройки ралли-кара.

Напомним, что новый регламент чемпионата мира по ралли (WRC) предполагает использование 1,6-литровых турбомоторов с непосредственным впрыском топлива. Свои автомобили для участия в этой серии уже подготовили Ford (Fiesta WRC), Citroen (DS3 WRC) и MINI (Countryman).

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить