Новинки

Американская версия Ford Fiesta получит турбомоторы

3 декабря 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

В среду руководитель отдела разработки глобальных продуктов компании Ford Деррик Кьюзак подтвердил появлявшуюся ранее информацию о том, что американская версия модели Fiesta будет предлагаться с новым двигателями из линейки EcoBoost. Однако они появятся в гамме не одновременно с запуском продаж автомобиля в США, а несколько позже. Когда именно — Кьюзак не уточнил. Об этом сообщает издание Automotive News.

В США Ford Fiesta появится летом следующего года и станет оснащаться атмосферным 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 119 лошадиных сил. Кьюзак не сообщил какова будет мощность и объем моторов EcoBoost на этой модели, однако известно, что пока у Ford есть 1,6-литровый агрегат, который доступен в трех вариантах: мощностью 130, 150 и 180 лошадиных сил. Отметим, что ориентировочно в 2010 году у модели Focus следующего поколения появится 1,0-литровая "четверка" EcoBoost мощностью 89 или 108 лошадиных сил.

Двигатели EcoBoost сочетают в себе непосредственный впрыск топлива и турбонаддув. По словам представителей Ford, к 2012 году компания рассчитывает производить 1,3 миллиона моторов этой серии по всему миру, из которых 750 тысяч будут выпущены в США. К 2013 году моторы EcoBoost будут доступны для 90 процентов автомобилей глобального модельного ряда Ford.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 18
В каком из перечисленных случаев водителю следует оценивать обстановку сзади?
При любом торможении.
Только при резком торможении.
Только при торможении на дороге с мокрым или скользким покрытием.
Ответить