Новинки

Американская полиция получит совершено новый супер-автомобиль

10 июля 2009
≈ 4 минуты
40 просмотров

В Америке специально для полиции разрабатывается "с нуля" новый полицейский автомобиль. Американская компания Carbon Motors сконструировала для стражей порядка абсолютно новый автомобиль, достойный фильмов Люка Бессона.

Большинство современных полицейских автомобилей переделаны из обычных машин. На них навешивают проблесковые маячки, устанавливают сирены, раскрашивают или обклеивают цветной пленкой. В лучшем случае усиливают подвеску и модернизируют двигатель. В остальном автомобили борцов с преступностью ничем не отличаются от тех, на каких ездят обычные граждане.

Но в 2012 году ситуация может измениться благодаря усилиям специалистов компании Carbon Motors, которые готовят настоящий "полис-кар", передает Infox.RU.

Кузов суперкара сделан из карбона, двигатель дизельный и может работать на биотопливе. Мотор мощностью 300 л. с. разгоняет машину до 100 км за 6 с небольшим секунд. Ограничитель максимальной скорости установлен на 250 км/час. У машины 18-дюймовые колеса с покрышками разной ширины. Привод только задний, но для города этого вполне достаточно.

Автомобиль "под завязку" напичкан электроникой: несколько камер наблюдения, фиксирующих все происходящее вокруг, мощный, не боящийся сотрясений, пыли и воды портативный компьютер. Есть даже датчики радиоактивного и биологического заражения.

По поводу цены информации пока нет. Заинтересованных лишь предупредили, что новинка сопоставима по стоимости с рядовой патрульной машиной, однако купить автомобиль обычным гражданам будет невозможно. Отслужившую свое машину либо продадут в другое правоохранительное подразделение, либо вернут на завод для утилизации.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 12
В каком из указанных мест Вы можете произвести остановку?
Только А.
Ни в каком.
Только Б и В.
Только Б.
Ответить