Новинки

Acura TSX официально представили широкой публике

21 марта 2008
≈ 5 минут
34 просмотра
Презентация автомобиля состоялась на международном автосалоне в Нью-Йорке. Появление "американской" Acura TSX произошло лишь ненамного позже нового поколения "европейского" Honda Accord.

Оснащение Acura TSX, как и требует политика Honda Motor в отношении Acura, значительно богаче, нежели Honda Accord. В первую очередь выделяется система навигации с голосовым управлением и распространенное в США спутниковое радио. В базовой комплектации автомобиль оснащается аудиосистемой с семью громкоговорителями, (в т.ч. сабвуфером), за небольшую доплату их число можно довести до десяти. В базовой комплектации устанавливается также люк в крыше, USB-порт, интерфейс для подключения iPod, двухзонный климат-контроль. За доплату на автомобиле появится камера заднего вида, а навигационная система будет дополнена функцией информирования о погоде в желаемой точке в реальном времени.

На автомобиль устанавливается 2.4-литровый бензиновый двигатель с электронной системой управления газораспределением i-VTEC. Мощность двигателя составляет 201 л.с. при 7 000 об./мин. Производитель подчеркивает, что он не потребует ремонта и настройки на протяжении 100 000 миль пробега (более 160 000 км). С двигателем сочетается 6-ступенчатая механическая трансмиссия или 5-ступенчатый "автомат". В базовой комплектации устанавливаются 17-дюймовые легкосплавные колеса с шинами размерности P225/50. Водительское сиденье имеет восемь регулировок с электроприводом, переднее пассажирское - четыре.

Среди прочих особенностей, отличающих Acura TSX можно отметить левое наружное зеркало заднего вида, автоматически подстраивающееся для лучшего обзора при включении задней передачи, а также лючок бензобака, автоматически закрывающийся при начале движения.

Основными покупателями Acura TSX должны стать молодые мужчины в возрасте от 28 до 34 лет, имеющие, как минимум, начальное высшее образование и опыт владения автомобилем одного из люкс-брендов.

Точная стоимость автомобиля пока не определена, однако назван ценовой сегмент, в рамках которого будет предлагаться автомобиль: 20 000-30 000 долларов США.
Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 11
Можете ли Вы начать обгон?
Нет.
Да, если обгон будет завершен до перекрестка.
Да.
Ответить