Новинки

Абсолютно новые «Лады» могут показать уже летом

30 декабря 2013
≈ 5 минут
43 просмотра

АВТОВАЗ планирует представить как минимум две новые LADA в 2014 году. Премьера моделей может состояться в рамках Московского автосалона.

О планах компании журналистам рассказал Михаил Рябов, вице-президент по продуктам и программам АВТОВАЗа.

“Абсолютное большинство тольяттинцев видело XRAY, который демонстрировался на прошедшем Московском автосалоне. Если говорить о дизайне, то все автомобили, которые будут выпускаться в последующем, будут нести ДНК этого автомобиля. Конечно, они будут разные по дизайну, но общее направление будет выдержано. Вы увидите это, когда начнут выходить эти автомобили. Даже на будущем автосалоне, я надеюсь, мы представим и BM-Hatch, и автомобиль класса B (кроссовер B-Cross, ред.). Вы увидите применение этого ДНК, что стиль автомобилей будет изменен”, - сообщил Рябов.

Отметим, какой именно автосалон станет премьерной площадкой новых “Лад” - не уточняется. Скорее всего, речь идет о Московском международном автосалоне - ближайшем крупном российском мотор-шоу, которое откроется в конце августа 2014 года. Вряд ли АВТОВАЗ намерен навестить Женеву.

“Я считаю, что команда наших дизайнеров во главе со Стивом Маттином со своей задачей справилась. Думаю, что наши покупатели будут приятно удивлены. Что же касается функциональных свойств, то задачи, которые поставлены перед инженерами АВТОВАЗа и Renault, а по всем этим автомобилям разработки ведутся совместно, при участии, в том числе, и специалистов Nissan, задачи - быть на уровне конкурентов, а по ряду функций - быть выше”, - отметил Михаил Рябов.

Еще в мае текущего года на совете директоров АВТОВАЗа было принято решение о том, что Renault выполнит для российской компании проектирование, разработку и оценку стоимости “автомобиля под товарным знаком LADA с кодовым названием B-Cross”, а также “проектирование, разработку и оценку стоимости автомобиля под товарным знаком LADA с кодовым названием BM-Hatch”.

Старт серийного выпуска моделей намечен на 2016 год, BM-Hatch будет представлять собой “высокий городской хэтчбек”, а кроссовер B-Cross будет доступен покупателям как с передним, так и с полным приводом.

Источник: АвтоСреда
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 19
В какой момент следует начинать отпускать стояночный тормоз при трогании на подъеме?
Одновременно с началом движения.
После начала движения.
До начала движения.
Ответить