Спорт Моторов

Жак Вильнев поедет в 24-чаcовой гонке Спа

16 июля 2009
≈ 3 минуты
25 просмотров

Экс-чемпионт "Формулы-1" Жак Вильнев подтвердил свое участие в 24-часовой гонке Спа, которая пройдет в конце июля. Как сообщает Autosport.com, Вильнев поедет на автомобиле Mosler MT900R, подготовленном по требованиям класса GT3 чемпионата FIA GT.

Ранее в этом году Вильнев уже принимал участие в 12-часовой гонке Спа на автомобиле Seat Leon Supercopa и занял седьмое место в классе и 28-е в абсолюте. "Проехать Спа на Mosler - это будет интересно. Машина оснащена четырехлитровым мотором V8 и должна быть очень быстрой. Настолько быстрой, что организаторы переместили нас в более высокий класс GT2", - заявил экс-пилот "Формулы-1".

Его партнерами по экипажу станут Винсент Радемакер, Хо-Пин Тун и Лорис де Сорди.

"Я толком не знаком с этой машиной, но у меня будет 24 часа на то чтобы во всем разобраться. К тому же, я неплохо знаю трассу в Спа - я гонялся тут на "Формуле", на прототипах Peugeot и в 12- и 24-часовых гонках FIA GT", - отметил Вильнев.

Ранее сообщалось, что Жак Вильнев не исключает возможность своего возвращения в "Формулу-1" уже в следующем сезоне. По его словам, в 2010 году в первенство придут несколько новых команд, и им потребуются опытные пилоты для того, чтобы помочь с постройкой и отладкой бодидов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
Только по А.
По любой.
Только по Б.
Ответить