Спорт Моторов

Заводская команда SEAT покидает чемпионат WTCC

14 января 2010
≈ 4 минуты
25 просмотров

Заводская команда SEAT объявила об уходе из Мирового чемпионата кузовных автомобилей (WTCC), сообщает официальный сайт серии. В сезоне 2009 года команда выставляла на старт каждого этапа по пять машин.

Гонщики SEAT выиграли два последних чемпионата WTCC - в 2008 году это сделал Иван Мюллер, а в 2009 - Габриэле Тарквини. В зачете производителей 2009 года испанская команда также одержала победу, опередив BMW на три очка. Однако теперь заводская команда покинет чемпионат, сосредоточившись на поддержке частников.

"Мы достигли всех возможных успехов в WTCC, и теперь собираемся сконцентрировать наши усилия на клиентах в различных спортивных чемпионатах, - заявил спортивный директор SEAT Хайме Пуч. - Мы всегда стремимся к победе, и SEAT Sport предоставит своим клиентам максимальную поддержку".

По мнению издания Autosport, уход SEAT связан с конфликтом вокруг использования испанской командой турбонаддува в своих двигателях. В 2009 году организаторы WTCC были вынуждены ограничить давление турбонаддува, так как в ином случае команда BMW, использующая атмосферные моторы, грозила покинуть чемпионат.

Однако представители SEAT утверждают, что уход связан с изменением приоритетов компании.
"Мы продолжим выступления в автогонках в 2010 году, - заявил директор по маркетингу SEAT Доминик Хоберг. - Но компания изменит свой подход к автоспорту. Присутствие наших автомобилей в различных чемпионатах и странах будет нашим главным приоритетом".

После ухода SEAT, в мировом кузовном чемпионате останется только три автопроизводителя: BMW, Chevrolet и Lada. Ранее о сокращении своей программы в WTCC объявил концерн BMW. Вместо пяти автомобилей, выходивших на старт в 2009 году, немецкая компания планирует выставлять только два.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 16
В каком месте Вы должны остановиться в данной ситуации?
За 5 м до первого рельса.
В любом месте по своему усмотрению.
У знака «Однопутная железная дорога».
У знака «Движение без остановки запрещено».
Ответить