Спорт Моторов

Заводская команда Proton дебютирует в IRC в этом году

13 марта 2009
≈ 3 минуты
26 просмотров

Заводская команда малайского автопроизводителя Proton выступит в этом сезоне в международном первенстве Intercontinental Rally Challenge (IRC). Состав команды пока не объявлен, однако известно, что гонщики будут выступать на автомобиле Proton Satria Neo S2000.

"Чемпионат IRC дает уникальную возможность показать свою продукцию всему миру. Кроме того, у нас теперь есть шанс побороться с ведущими автопроизводителями мира. Выступления в этих гонках также помогут нам оценить уровень наших автомобилей на фоне продуктов других компаний", - заявил управляющий директор Proton Датук Сайед Зайнал.

"Мы рады приветствовать Proton в нашей семье. Я ничуть не сомневаюсь, что Satria Neo S2000 очень быстро станет конкурентноспособным автомобилем и в нашем первенстве, и в других чемпионатах, проводящихся на машинах категории S2000", - заявил управляющий директор IRC Марчелло Лотти.

Дата дебюта команды Proton в IRC пока не сообщается. Напомним, что после двух гонок в этом году общий зачет возглавляет Фредди Лойкс, опережающий на три очка сразу трех соперников – Себастьена Ожье, Криса Мика и Джандоменико Бассо. В Кубке производителей лидерство удерживает Peugeot, выигравшая два дубля в двух гонках нынешнего сезона. Третий раунд серии - Ралли Сафари - состоится 3-4 апреля в Кении.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить