Спорт Моторов

Завершился второй этап Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках

22 мая 2012
≈ 8 минут
32 просмотра

19-20 мая в Италии на международном автодроме «Мизано имени Симончелли» второй этап чемпионата Европы по кольцевым гонкам на грузовых автомобилях собрал 16 пилотов из 7 стран и 35 000 зрителей.

Единственный российский гонщик Чемпионата Александр Львов и его партнеры по команде Frankie Oxxo Truck Racing пропускают уже вторую по счету гонку. Грузовики команды планировали подготовить к старту второго этапа, но сделать это не успели. Перед самым стартом гоночного уик-энда в Мизано представители команды сообщили, что грузовики будут готовы в ближайшие дни, после чего пройдут первые тесты. Дебют в новом сезоне Александра Львова состоится на третьем этапе в Хараме 9 июня. Также руководители команды подтвердили, что Львов обязательно примет участие в российском этапе Чемпионата – TRUCK BATTLE RUSSIA в Смоленске 28 июля.

Во время гоночного уик-энда в паддоке была организована большая выставка грузовиков, в том числе и из итальянской армии, а в перерывах между заездами зрители увидели показательные выступления каскадёров из итальянской полиции. Кроме того, один из каскадёров выехал на грузовике Scania и проехал по стартовой прямой на двух колёсах.

Стоит отметить, что Mercedes-Benz вновь в этом сезоне привлёк в свои ряды единственную пилотессу – в гонки грузовиков вернулась 47-ми летняя Эллен Лор (Германия), которая выступала в Кубке Европы в 1997 и 1998 годах, а последнее время принимала участие в различных соревнованиях по ралли и ралли-рейдам.

В субботу Йохен Хан доминировал в заезде Суперпоул и в Гонке 1. Конкуренцию ему пытался составить лишь Альбасете, но отстал почти на 2 секунды. В Гонке 2 Хан получил штраф в виде проезда по пит-лейну за многочисленные выезды за пределы трассы. Однако немецкий пилот решил схитрить и выполнить свой штрафной проезд по пит-лейну одновременно с финишем гонки. Получилось, что Хан пересек финишную черту не на трассе, а на пит-лейне, за что получил дополнительные штрафные секунды и занял лишь тринадцатое место. А выиграл гонку Дэвид Вршецки, стартовавший четвертым.

В воскресенье Хан снова победил в Суперпоуле. Перед началом Гонки 3 над трассой сгустились тучи, и заезд проходил в дождевых условиях, с которыми лучше всех совладал Альбасете, обогнавший Хана и выигравший по итогам гонки почти 8 секунд. Немецкий пилот практически всю гонку находился под прессингом Маркуса Острайха, но смог удержать свою вторую позицию.

http://img.autorambler.ru/images/journal/43f17ad98b90e8c430b844b110af0916

В Гонке 4 с поула стартовал Мика Мякинен, но его довольно быстро обогнал Маркус Бёзигер. С четвёртого места на старте начал прорываться вверх Дэвид Вршецки, уже ко второму кругу он шёл позади лидера. Чех сумел обойти щвейцарского пилота и уверенно отправился к финишу, а Маркус продолжил своё падение вниз и финишировал лишь пятым. На вторую строчку прорвался с шестого места Маркус Острайх, а замкнул тройку призёров Йохен Хан, поднявшийся с седьмой позиции. Победителем этапа стал Антонио Альбасете, сумевший немного приблизиться к Йохену Хану в общем зачете Чемпионата.

Чемпионат Европы по гонкам на грузовых автомобилях. 2 этап. 19-20 мая, автодром «Мизано имени Симончелли» (Мизано, Италия). Результаты:

1. Антонио Альбасете – 49 очков
2. Йохен Хан - 43 очка
3. Маркус Острайх – 42 очка

Общий зачет:

1. Йохен Хан – 103 очка
2. Антонио Альбасете – 96 очков
3. Маркус Острайх - 76 очков

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 10
В каком случае Вы имеете право двигаться в населенном пункте со скоростью более 60 км/ч?
В обоих перечисленных случаях.
Только если установлены дорожные знаки, разрешающие движение со скоростью более 60 км/ч.
Только при выполнении обгона.
Ответить