Спорт Моторов

Выход открытой версии Toyota GT 86 откладывается

7 октября 2013
≈ 3 минуты
27 просмотров

Журналисты советуют запастись терпением автолюбителям, которые рассчитывали в ближайшее время познакомиться с серийным кабриолетом на базе купе GT 86.

Представитель компании, пожелавший остаться неизвестным, рассказал изданию WhatCar, что реализация проекта по созданию заднеприводной модели GT 86 с убирающейся крышей "отложена на неопределенное время". По словам источника, в планах Toyota на 2014 и 2015 годы выпуск кабриолета не значится, поэтому модель может выйти на рынок не раньше 2016-го.

В августе главный инженер спортивного заднеприводного автомобиля Toyota GT 86 Тецу Тада опроверг появившиеся слухи о прекращении работ над открытой модификацией машины. По словам представителя марки, в рамках международного автосалона в Токио, который пройдет в ноябре, Toyota покажет новую версию концептуальной модели GT 86 Cabriolet.

Первый вариант шоу-кара под названием FT-86 Open был продемонстрирован общественности весной этого года в Женеве. Концептуальный автомобиль с матерчатой убирающейся крышей оснащен 2.0-литровым бензиновым атмосферным двигателем мощностью 200 л.с. и максимальным крутящим моментом 205 Нм. Предполагается, что товарный вариант кабриолета получит точно такую же силовую установку. Потенциальные покупатели машины смогут выбирать между механической коробкой передач или автоматической трансмиссией.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 10
По какой полосе Вы можете продолжить движение, опередив грузовой автомобиль в населенном пункте?
По любой.
Только по правой.
Ответить